Одним из наиболее значимых инвесторов в сфере децентрализованных финансов всегда выступали институционалы. Они вкладывали средства в развитие проектов, а также помогали совершенствовать сферу децентрализованных финансов. Однако в последнее время все больше инвесторов желают выйти из криптовалютной индустрии даже в условиях укрепления биткоина.
По версии экспертов в области блокчейн технологий, подобное решение принимается на фоне продолжительного застоя в криптовалютной индустрии. Биткоин и другие виды ведущих цифровых активов продолжительное время находились в стадии снижения стоимости. Теперь даже после укрепления курса криптовалюты инвесторы стремятся избегать капиталовложений в подобные проекты. Помимо этого негативное влияние могла оказать политика властей Китая, которые настроены категорически против сферы децентрализованных финансов.
На протяжении месяца институционалы не прекращают выводить сбережения из сферы DeFi. Всего за последнюю неделю институциональным инвесторам удалось вывести из криптовалютной индустрии более 19,5 млн долларов. При этом отток средств проходил на фоне увеличения стоимости биткоина до отметки в 40 тысяч долларов.
Сотрудники компании CoinShares предположили, что вывод средств может быть связан с желанием инвесторов закрепить прибыль на фоне положительной динамики биткоина. По мнению экспертов, из-за продолжительного падения цен инвесторы обеспокоены дальнейшей судьбой криптовалютной индустрии. В связи с этим им выгоднее сейчас получить прибыль, чем продолжать накопительную тактику. В ближайшее время может наблюдаться повторный приток средств в сферу децентрализованных финансов. Однако сейчас рано делать прогнозы, поскольку в криптовалютной индустрии сохраняется высокая волатильность, которая может привести к непредвиденным последствиям.