Найти в Дзене
Марина Зернова

Слоенный хлеб с сырной начинкой по рецепту моей бабушки

Сегодня готовим слоенный хлеб с сырной начинкой. Кто-нибудь пробовал такой хлеб?

Готовить его можно и без начинки, очень люблю именно этот домашний слоенный хлеб.

Ингредиенты:

-Тесто:

Мука - 3ст;

Вода;

Соль

-Начинка:

Сыр;

Орехи;

Сливочное масло

Приготовление:

Замешиваем тесто. Оставляем его на минут 15. Далее раскатываем из теста тонкий круглый пласт, смазываем растопленным маслом, сверху выкладываем тёртый сыр(у меня домашний), измельчённые грецкие орехи, закручиваем пласт в рулет, собираем в круг и снова раскатываем в пласт толщиной в 1см.

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне без масла, с каждой стороны по 5 минут примерно.

Еда
6,93 млн интересуются