Сегодня готовим слоенный хлеб с сырной начинкой. Кто-нибудь пробовал такой хлеб?
Готовить его можно и без начинки, очень люблю именно этот домашний слоенный хлеб.
Ингредиенты:
-Тесто:
Мука - 3ст;
Вода;
Соль
-Начинка:
Сыр;
Орехи;
Сливочное масло
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оставляем его на минут 15. Далее раскатываем из теста тонкий круглый пласт, смазываем растопленным маслом, сверху выкладываем тёртый сыр(у меня домашний), измельчённые грецкие орехи, закручиваем пласт в рулет, собираем в круг и снова раскатываем в пласт толщиной в 1см.
Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне без масла, с каждой стороны по 5 минут примерно.