Из книги всем идущим 3. Доступно на ЛитРес
И это не понаслышке я знаю, покуда перед тем, как соприкоснуться с чем-то реально стоящим, вообще духовным и высоким, вы должны сначала пережить весь АД житейского разочарования, совокупность страхов и этих эмоций, побуждающих вас к безрассудству: обстоятельств, которые учат вас независимости от искушений, крадущих ваше внимание. И это как правило весь спектр эмоций зависимого не важно от чего человека. То есть вообще, перед тем как вас впустят в высший мир, перед тем как к вам придет какое-либо понимание о высоте, вы обязаны столкнуться и пережить весь гнет эмоционального упадка, раздора, крах ценностей, остаться без ничего и много веем должным, особенно того, что у вас априори нет, как правило это деньги – чтобы диссонанс спровоцировал рост к пробуждению; запустил реакцию развития; вы должны все потерять, испытать огромное потрясение, упадок, и уже столкнуться с выбором какой тропой идти: та чья ВЕРОЙ в безызвестность ведёт к Богу, или та, что распутством и непонятным образом жизни к благам человечным.
Какой выбор сделаете, кому поверите в кого уверите, – туда впоследствии и придёте. Но, разумеется, вас будут на протяжении 5 лет проверять на прочность, вашу ВЕРУ испытаниями, где вы будете крайне болезненно пытаться осознать кому вы в конце концов верите и зачем. То есть испытания будут напротив хотеть ваш верный образ и взгляд на жизнь разоружить. Чтобы нерадивый сошел с дистанции. Здесь будут и ссоры с родителями, и непонимание общества, и вообще ограниченные финансовые возможности, и круг досуга странный. Апатия, неведение, непонимание, пустота, вялость, борьба с собой, и кому-то что-то доказать. И вообще вас изолирует от общества надолго само мироздание; будет водить по таким маршрутам, где только явный сброд ходит, который вас хочет уничтожить, “съесть” и так далее. Где только грязно, неопрятно, грустно, грузно, всегда есть какие-то проблемы, неприятели, зазнайки, провокаторы и так далее.
Все во имя вашего же блага, разумеется. Но в тот момент вы об этом не сможете априори осознавать, потому как вам попросту этого не позволят сделать. Ваши думы также контролируются вселенной, и все что вы делаете или будете делать всегда будет подконтрольно в подчинении у разума вселенной. В общем это крайне долгий путь становления: это тот, если вы хотите стать тем, кто понимал и видел мир наизнанку, хотя бы отчасти, – имел более экспансивный взгляд на жизнь. А если хотите как ВСЕ, попроще, легче, стабильней за 30к в месяц, чтобы по минимуму делать, отдыхать, валять неваляшку – то, разумеется, ваш путь другой и он всегда находит его обладателя самостоятельно. В искушении живущий – будет в нем пребывать до конца жизни, и ему будет даваться ровно столько, чтобы его гомеостаз искушений не прекращался ни на секунду. Осознает ли он, что он не прав? Как придет время, разумеется, да. Каким образом?
ЧП в жизни, которое откроет внимание, и выведет его “случайным” образом на эту или другую книгу. Не поймет, что написано, – не беда. Через год событие, потрясение будет более сильным, и его снова выведут на эту книгу, и он уже взглянет на это по-другому. Не поймет снова, – через год опять случится...и именно так, болезненно с каждым разом, по шагам его становление и будет происходить. Все гармонично, уникально, сбалансировано и происходит в нужный момент времени. Главное осознавать это. И всегда быть готовым к переменам. По крайней мере не порицать того, чего вам попросту не дано знать в данный момент времени.
Но и не фанатично верить всему, что говорят. Понимать, что всякое в жизни может быть, и ваша вера/ неведение/неверие никоим образом ни на что не влияют. Напротив, если вы будете фанатично верить – жизненные обстоятельства будут формироваться таким образом, чтобы вы перестали фанатично верить; а если не верите, заядло прям, такой ходячий атеист – иногда будут происходить странности, которым вы обязательно найдете логическое подтверждение – во имя собственного спокойствия и поддержания этого самого состояния устраивающей вас стабильности.
Поэтому лучше всегда быть готовым к переменам, и быть в гармонии черного/белого, стремиться, но без фанатизма, – осознавать, что всё своим чередом, и в нужный час. Кто-то всегда должен быть на шаг, два, километр впереди, а кто-то позади, – лишь для того, что идущие не отставали, видя впереди пример для стремления, а отстающие вовсе не сошли с дистанции. То есть даже у того, кто будет в самом конце стаи – будет своя мотивация идти до конца. Потому как у всей стаи может быть довод дойти, чтобы стать лучше, новой версией себя, а у того последнего довод дойти, чтобы пожрать и лечь спать. И так или иначе тот последний попросту не даст остальным не дойти, потому как ему плевать, что они хотят – он преследует свои интересы. И на этом построена вся жизнь. На доводах, и поводах, зарождающих каждый день движение.