А я сегодня своему супругу вкусняшку решила приготовить. Ему результат моих кулинарных изысканий понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
Сначала возьмите шампиньоны, натрите их на крупной тёрке, добавьте одну мелко измельчённую луковицу и пожарьте с минимумом растительного масла и щепоткой соли. Это будет первая начинка.
Для приготовления торта из кабачка понадобится, конечно же, сам кабачок. Его нужно почистить и также натереть на крупной тёрке.
Далее к нему необходимо добавить сырые яйца, муку, соль и замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать негустую сметану.
Теперь можно ненадолго отставить тесто в сторону и заняться второй начинкой: на мелкой тёрке трём сыр, чеснок и помидоры, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Готово!
На медленный огонь ставим сковороду и чуть смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на неё немного теста и аккуратно размазываем его по дну, чтобы получился большой блин. Жарим до румяности с обеих сторон, выкладываем на тарелку и сразу выкладываем начинку - сначала грибы, потом, на следующий корж - сыр.
Чередуем, пока не закончится тесто. У меня получилось пять блинов-коржей.
Сверху получившийся торт можно украсить зеленью и помидорками и дать ему чуть настояться, но у меня отобрали его буквально после выкладки последнего коржа))))
В общем, вышло интересно, вкусно и сытно. Вполне может подойти "нехочухам", которые утверждают, что не едят кабачки😉
Ингредиенты брала на глаз:
Кабачок - 1-1.3 кг;
Шампиньоны - 600 г;
Лук - 1 штука;
Сыр - 150 г;
Помидор - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубка;
Майонез - 1 ст.л.;
Яйцо - 4 штуки;
Мука - 1 стакан;
Соль по вкусу, масло для жарки.
Приятного аппетита!😍