Найти в Дзене
Вероника Татарская

Любимая окрошка, для меня лучшее еда на лето

Живем с мужем давно. Многое пережили. Были и счастливые моменты, и сложности. Через все прошли. Тем не менее, есть у нас одно недопонимание. А именно то, на чем именно должна быть окрошка. Сейчас лето. Жарко. Поэтому мне не хочется готовить что-то горячее, жирное. Для лета окрошка – идеальное блюдо, по моему мнению. Тем более, что овощи как раз подешевели. И имеют нормальный вкус. Конечно, можно и зимой приготовить окрошку, но какой смысл, если помидоры и огурцы стоят дорого, а вкус в них отсутствует? В качестве ингредиентов у меня стандартный набор: Вареный картофель и свежий лук. Свежий редис, помидоры и огурцы. Вареные яйца, колбаса или отварная курица. Естественно, лимонная кислота, зелень. Делаю вот такую заготовку в одной кастрюльке. Но не заливаю, так как основа для окрошки, которую использую я, не нравится мужу. А я категорически не люблю его вариант. Муж любит окрошку на квасе. Я же не воспринимаю этот вариант вообще. Я вообще не любительница кваса. Ну могу выпить в жару небол

Живем с мужем давно. Многое пережили. Были и счастливые моменты, и сложности. Через все прошли. Тем не менее, есть у нас одно недопонимание. А именно то, на чем именно должна быть окрошка.

Сейчас лето. Жарко. Поэтому мне не хочется готовить что-то горячее, жирное. Для лета окрошка – идеальное блюдо, по моему мнению.

Тем более, что овощи как раз подешевели. И имеют нормальный вкус. Конечно, можно и зимой приготовить окрошку, но какой смысл, если помидоры и огурцы стоят дорого, а вкус в них отсутствует?

В качестве ингредиентов у меня стандартный набор:

Вареный картофель и свежий лук.

Свежий редис, помидоры и огурцы.

Вареные яйца, колбаса или отварная курица.

Естественно, лимонная кислота, зелень.

Добавьте описание
Добавьте описание

Делаю вот такую заготовку в одной кастрюльке. Но не заливаю, так как основа для окрошки, которую использую я, не нравится мужу. А я категорически не люблю его вариант.

Муж любит окрошку на квасе.

Я же не воспринимаю этот вариант вообще. Я вообще не любительница кваса. Ну могу выпить в жару небольшой стаканчик холодного. Но небольшой. Уже поллитра не осилю.

Мужу же не нравится мой вариант.

В детстве очень любила окрошку на «кисляке». Дедушка держал в деревне живность. Всегда было свежее молоко. Вот из него делали мы «кисляк» (фактически, это скисшее молоко) и готовили окрошку.

Как-то на кефире у меня не зашло. А на кисляке – да.

Сейчас, правда, готовлю на воде с майонезом.

Мне нравится. Могу есть только окрошку – пока кастрюлька не опустеет. Правда, муж усиленно помогает ее уничтожать. Как видит, что я начинаю резать овощи, сразу с радостной улыбкой бежит в магазин за квасом.

Ну да ладно, нравится ему, пусть ест.)

А иногда в гости к нам заходит друг мужа, Олег. Вот он, мне кажется, по поводу окрошки вообще большой оригинал. Куда нам до него с квасом и водичкой с майонезом – он есть окрошку только на сладком лимонаде! Да-да, покупает обычный в магазине и заливает им мясо, яйца и овощи.