Всем доброго времени!
Да, именно так мы и решили сделать.
У нас использована технология сухого теплого пола, то есть мы НЕ используем бетонную стяжку.
Почему?
Хоть наш дом и перекрытия обоих этажей и выдержал бы и бетонную стяжку, мы решили не рисковать и не утяжелять конструкцию Дома так сильно, ведь там будет еще и мебель, и ванна с водой .
К тому же высота потолков, увы, в нашем доме не столь велика как хотелось бы (и изменить это невозможно было), я настойчиво стал бороться за каждый см!
По этой причине отказались и от натяжных потолков.
Стяжка бы заняла чуть больше см, чем наш вариант.
Итак, на пол уложена доска камерной сушки толщиной 2см, между ней закреплены металлические пластины (теплоотражатель), по которым в свою очередь и идет труба 1.6 см теплого пола.
Каждая комната это отдельный контур, в зале даже 2 контура, все контуры приходят в гребенку, на обоих этажах у нас есть такие гребенки. Про управление как-нибудь потом напишу .
Наш вариант теплого пола самый дорогой, потому что это ручная работа, разложить все доски, закрепить, закруглить и тд и так по ВСЕМУ Дому.
Есть еще вариант сухого пола с использованием неких бабышек из пенопласта, этот вариант показался нам не таким надежным и долговечным в плане нюансов на продавливании...отказались...
После монтажа теплого пола сверху закрываем его плитами ГВЛ Кнауф 1200х600х20, они имеют большой вес и придают полу монолитность плюс отлично играют роль шумоизоляции!
Теперь можно класть и финишное покрытие!
У вас отопление или тоже теплые полы, друзья?