Найти тему

Огурчики как для гамбургеров: Весело и вкусно.Рецепт маринада прилагается

В этом году попробовала по новому замариновать огурчики. Вкус настолько поразил знакомым послевкусием..ммм..это - весело и вкусно!!!)))

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

В этом году закрутка банок на зиму у меня похожа на бег с препятствиями)) Но я не сдаюсь, продолжаю это дело , периодически экспериментирую и из этого получается кое-что интересное! Сначала в "разгар огурцов", которые просто так не съесть у меня сломалась закаточная машинка: пришлось из огурцов приготовить 4 разных блюда (об этом можно прочитать тут). Затем выяснилось, что большие банки кончились, да и литровых то же не осталось (и это стало неожиданностью - обычно всего хватало, но урожай нынче очень хорош! ) Потому остались только баночки по 0,5. Ну что ж подумала я -огурчики порежу! Как назло закончился и душистый перец, но оставались семена горчицы.Ну и ладно! Сделаю с ними. И где-то слышала, что в огурцы кладут лук. Я так никогда не делала. "Попробую"- сказала я себе) Через дней 10 решила открыть баночку и попробовать, что же я там натворила...

фото автора
фото автора

А натворила я не что иное, как огурчики ну очень сильно похожие на те, что кладут в гамбургеры! Обалденно вкусные маринованные огурчики!))) Чему я сама сильно удивилась и ещё немножко баночек так закатала)

фото автора
фото автора

Сразу моем огурчики и заливаем их холодной водой на 2-3 часа. Затем подготовить баночки ( я мою содой либо горчицей, ополаскиваю. Потом обрабатываю паром 20 минут, снимаю с кипящей кастрюли и ставлю вверх дном на чистое полотенце. Как остынут- переворачиваю) На дно банки выложить зонтики укропа, лист смородины, чеснок, порезанный кольцами репчатый лук, чёрный перец горошком и пол чайной ложки (на баночку) семян горчицы. Далее просто заливаем огурцы кипятком. Дать постоять так минут 20, потом при помощи специальной крышки(со сливными отверстиями) слить всю воду в кастрюлю.

фото автора
фото автора

Взять из расчёта на 1 литр воды: 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара. Вскипятить и получившимся маринадом залить наши баночки, на одну пол литровую баночку добавить 1,5 ст ложки уксуса 6%. Закатать машинкой и поставить вверх дном до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита и приглашаю посмотреть мои огородные "похвалюшки": про выращенный мною огурец в 480 грамм посмотреть тут

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)

Спасибо, что читаете!

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Еда
6,93 млн интересуются