Найти в Дзене
В свободном полёте

Мы это выбрасываем.А потом втридорога покупаем

Сейчас самая пора насыщать организм ценными веществами, которые содержатся в растущих растениях. Помимо микроэлементов и витаминов, в зелёных частях содержится великолепный целитель-хлорофилл. Это вещество стимулирует уничтожение в организме поврежденных мутантных клеток. А значит, помогает в профилактике возникновения онкологии. У хлорофилла много полезных свойств: продлевает молодость и красоту кожи, стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение. Много написано о пользе хлорофилла.

Не жевать же листики

Но как же хлорофилл добыть из листьев. Если их жевать, только несварение получишь. В аптеке покупать втридорога?

Зачем? Есть прекрасный способ, который я постоянно использую.

Сок

Ботва
Ботва

Беру ботву огородных растений. На фото ботва репы и редьки после прореживания всходов. Кроме хлорофилла, в ботве каждого огородного растения содержится свой набор полезных веществ. Ботва репы – ценнейший источник органического кальция. Укрепляет кости, зубы, волосы. Ботва редьки убирает лишнюю слизь из организма. Полезно тем, кто часто болеет простудными заболеваниями.

Промываю ботву. Нарезаю.

Нарезанная ботва
Нарезанная ботва

Запускаю в соковыжималку. Соковыжималка должна быть мощной, иначе вместо сока каша получится. Зелени на сок нужно много.

Полученный сок не стоит пить много и неразбавленным. Будет сильная реакция организма, можно не успеть добежать до туалета. Оптимально 30-50 мл. Разбавить или запить водой. Можно пить вместе с соком моркови. Он смягчает действие.

Сок
Сок

Сок можно делать из любой зелени. Только без фанатизма. Любое излишество вместо пользы приносит вред. По чуть-чуть, в течение сезона. Организм очистится от вредных веществ и насытится целебными свойствами растений на всю зиму.