1) Не бойся обратиться за помощью, если не знаешь, как купить или найти нужную вещь. Вспомни, что любой способ общения - это, в первую очередь, поиск взаимной выгоды.
2) Прекрати себя жалеть. Никто не отнимет у тебя того, что ты не имеешь и чего у тебя нет. Не жди, когда тебя осудят, - говори только тогда, когда уверен, что тебя правильно поймут. Гони прочь сомнения, страхи и тревоги! Не задавай себе вопросов, как что-то сделать, не вмешивайся в действия других, будь мудр! Ходи каждый день в одно и то же место, не ленись заранее узнать, когда оно будет закрыто на ремонт. Помни, чужая спешка может быть опасна.
3) Не покупай и не продавай того, чего у человека нет, а что есть у него самого, а также того, с чем он уже потерял связь.
4) Хочешь быть в хорошем настроении, почаще улыбайся и смейся! Если что-нибудь не понимаешь, не бойся переспросить или задать уточняющий вопрос - чем больше ты знаешь, тем легче тебе жить и делать свою жизнь более интересной!
5) Если ты чувствуешь, что не можешь решить какую-то проблему, то просто не думай о ней! Лучше всего проводить время на улице, в парке или в лесу, на природе. Там ты лучше отдаешь себя, тем самым наполняешь свою жизнь радостными впечатлениями.
6) Если не уверен в себе, доверься другому человеку, даже если ему не очень доверяешь.
7) Чужой опыт тем более ценен, чем он богаче, но тем не менее он не всегда бывает полезным!
8) Знай и помни, иногда лучше всё сделать самому, чем потом переделывать.
9) Старайся не общаться с людьми, которые говорят тебе гадости или делают необоснованные комплименты. Не хочешь терять друга - не общайся, на худой конец поговори об этом с ним, открыто.
10) Стараться быть постоянно веселым и общительным - это не всегда хорошо, но если ты постоянно хмурый, то и жить будешь всегда в плохом настроении.
11) Стараясь жить правильно, помни о том, что твоя жизнь принадлежит тебе, только тебе, не мешай никому её прожить так же.
12) Не нужно разбираться в людях, не нужно пытаться понять их и полюбить, но, сделав это, нужно быть благодарным им за всё