Тыква - это супер овощ. При низкой калорийности в ней содержится огромное количество полезных веществ. А самое приятное для садоводов любителей она абсолютно не прихотлива в выращивании: за ней не нужно постоянно следить, поливать, окучивать. По сути, сунул зернышко в землю, и забыл, а ближе к осени собрал. Тыква может храниться до двух лет и при этом ей не нужен холодильник. Закатили осенью под кровать, и можно баловать всю зиму семью тыквенной кашей. Как выбрать? В этом вопросе есть один парадоксальный секрет: чем тыква непригляднее, невзрачнее, тем она вкуснее. Как правило красивые, крупные плоды, как из сказки про Золушку, не такие сладкие и ароматные. Химический состав В этом овоще много витаминов. ✔Оранжевый цвет ей придают каротиноиды, в частности витамин А. ✔Также в ней есть В6, способствующий выработке организмом гормонов счастья. Так что если не хватает смеха и радости, вперед в магазин за тыквой. ✔Магний, кальций, железо, лютеин помогают сохранить остроту зрения, молодость