Найти в Дзене
Наконец-то мамочка

Стоит ли ворошить прошлое? История одного друга

Вчера, гуляя с малышом, увидела мужчину, похожего на давнего знакомого (назовём его Олегом). Сейчас мы перестали общаться. А одно время общей компанией ездили вместе по городам России, собирались в гостях друг у друга и ходили куда-нибудь после работы. Одним словом дружили.

Фото с pexels.com
Фото с pexels.com

Олег парень весьма симпатичный. Высокий, среднего телосложения. Разносторонний в своих интересах. И музыка, и компьютерные игры, и английский и много чего ещё. Всегда было о чём поговорить. Но помимо этого было много непонятных комплексов и тараканов.

Например, он всегда почему-то считал себя толстым. А главное он свой комплекс веса переносил и на женщин. Всегда акцентировал внимание на том, что девушка обязана быть стройной. В его понимании это 45-50 кг. Все остальные полные. В нашей компании все девушки были 60-70 кг. Нормального сложения. Возможно, поэтому наше мнение о его фигуре всерьёз не воспринималось.

Второй момент, который удивлял это отсутствие желания развиваться в профессии. Работали мы в соседних отделах, поэтому отзывы его руководства и коллег не были секретом. Не семи пядей во лбу, но и не начального уровня специалист. При желании мог достичь большего. И вот желания то и не было. Для меня странно, что мужчина, живя в Москве (где возможностей гораздо больше, чем в глубинке), имея рядом тех, у кого можно учиться и кто готов учить, не пользовался этими возможностями. Ведь рано или поздно появится семья, дети. Да и разве не хочется должность посолиднее, чем помощник.

Третий момент, который просто поражал это навязывание всем мнения, что он плохой. Вот прям так и говорил, что предупреждает заранее, чтобы потом не расстраивались и не говорили, что думали ты другой. Сперва это поражало. Но спустя время, когда стали общаться ближе выяснилась причина такого поведения. Тут виновата была девушка. Когда-то она не совсем корректно выразилась при расставании. Сказала, что он слишком для неё добрый. И видно это стало сильной травмой, которая отразилась на отношениях с другими женщинами. Иногда он как будто нарочно грубил, спорил или просто некорректно проходился по мнению окружающих. Мог договориться о встрече и за несколько минут до сказать, что не приедет. Такое поведение раздражало, но вскоре и к нему привыкли. Просто стали делать поправку на плюс минус одного человека при очередной встрече.

За всё время нашего общения девушки у Олега так и не появилось. И это весьма печально. Думаю если бы рядом с ним появилась достойная женщина, он бы раскрылся, появилось желание чего-то достигать, а комплексы начали отпускать. Но к сожалению девушки не было. И стараться было не для кого.

Позже узнала о его имущественном багаже и поняла, что стремиться просто не к чему. У него был самостоятельно купленный мотоцикл, машина, с которой помогли родители, двухкомнатная квартира, оставленная дедушкой, который переехал в деревню. А в перспективе любимому внуку достанется и дача в ближнем Подмосковье. Я почесала тыковку и поняла почему он особо не напрягается. Ради чего? Всё уже есть. И это грустно. С одной стороны хорошо, что родственники так позаботились о сыне и внуке. Но с другой воспитали мужчину без амбиций и стремлений. Да вдобавок имеющего кучу комплексов. Тут стоит сказать, что у Олега есть младшая сестра. Разница между ними больше 10 лет. И, насколько я поняла, она была запланированным и самым любимым ребёнком. Думаю это также не очень положительно сказалось на нём. Основное внимание на малыша и нет времени для старшего ребёнка. Наверное и поделиться или спросить совета было не у кого. А может, как и у меня, родителям было некогда слушать.

Когда я уволилась с работы и ушла в свой полугодовой отпуск мы стали чаще общаться. Я рассказывала как привожу квартиру в порядок, как начала заниматься спортом и т.д. В какой-то момент Олег даже заразился от меня какими-то идеями. Присылал фото как убирается и расхламляет квартиру, начал активно заниматься спортом. Но потом пыл угас. И он снова засел за компьютер, а на связь начал выходить всё реже. Совсем не общаемся мы примерно 3 года. От общих знакомых узнала, что он по-прежнему одинок и увлекается только компьютерными играми. Почти ни с кем не общается.

И вот сейчас снова возникла мысль попробовать его растормошить. Но тут взяли сомнения, а нужно ли ему это. Может быть это будет выглядеть и воспринято как будто я лезу куда не просят. С другой стороны, вдруг ему наоборот нужен какой-то толчок или рука помощи. Одним словом не знаю как поступить. И уже второй день обдумываю писать или не стоит.

Буду рада советам. Сейчас, перечитывая написанное, склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть. Но червячок сомнения всё таки гложет.

Буду рада комментариям и конструктивной критике. А за лайки и подписки всем заранее огромное Спасибо!