Количество огурцов зависит от того в какой банке вы будете мариновать .
Я сделала банку три литра.
Ингредиенты:
-Огурцы свежие
-Помидоры
-Корень хрена 2-3 маленьких
- Морковь 1 большая
- Лук мелкий 8 шт
- Патиссон 1 шт
-Лавровый лист 1 шт
- Листья смородины и вишни по 4 листочка
-Зонтик укропа – 2шт
- Душистый перец горошком- 5 шт
- Соль -2 столовые ложки
-Сахарный песок- 4 столовые ложки
-Уксус 70 %- 1 столовая ложка
-Чеснок -5 зубчиков
Приготовление:
Шаг 1 Замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде.
Шаг 2. Далее готовим другие овощи, чистим и моем морковь, лук, патиссон, зелень.
Шаг 3 . По истечении 3 часов, моем огурцы под теплой водой.
Шаг 4. В стерилизованную банку начинаем укладывать овощи. На дно зонтик укропа, потом листья смородины и вишни, лавровый лист, две маленькие луковицы, разрезанные колечком, огурцы столбиком, морковь колечками, патиссон дольками, чеснок, специи,помидорки.
Шаг 5. Плотно уложив овощи, заливаем кипятком, ждем 10-15 минут , прикрываю крышками.
Шаг 6. По истечении времени, сливаем воду, сверху прямо в банку добавляем сахар, соль, по указанной пропорции.
Шаг 7 . Снова заливаем кипятком, добавляем уксус, закатываем под стерильную крышку. Переворачиваем , ждем пока остынет, убираем, может храниться при комнатной температуре. Под «шубу» не ставим и не кутаем, иначе огурцы могут быть мягкими.
Приятного аппетита! Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Если Вам понравилась публикация поставьте лайк и оставьте комментарий.