Найти тему

Огурчики ядреные с корнем хрена и патиссоном.

Количество огурцов зависит от того в какой банке вы будете мариновать .

Я сделала банку три литра.

Ингредиенты:

-Огурцы свежие

-Помидоры

-Корень хрена 2-3 маленьких

- Морковь 1 большая

- Лук мелкий 8 шт

- Патиссон 1 шт

-Лавровый лист 1 шт

- Листья смородины и вишни по 4 листочка

-Зонтик укропа – 2шт

- Душистый перец горошком- 5 шт

- Соль -2 столовые ложки

-Сахарный песок- 4 столовые ложки

-Уксус 70 %- 1 столовая ложка

-Чеснок -5 зубчиков

Приготовление:

Шаг 1 Замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде.

Шаг 2. Далее готовим другие овощи, чистим и моем морковь, лук, патиссон, зелень.

-2

Шаг 3 . По истечении 3 часов, моем огурцы под теплой водой.

Шаг 4. В стерилизованную банку начинаем укладывать овощи. На дно зонтик укропа, потом листья смородины и вишни, лавровый лист, две маленькие луковицы, разрезанные колечком, огурцы столбиком, морковь колечками, патиссон дольками, чеснок, специи,помидорки.

-3

Шаг 5. Плотно уложив овощи, заливаем кипятком, ждем 10-15 минут , прикрываю крышками.

Шаг 6. По истечении времени, сливаем воду, сверху прямо в банку добавляем сахар, соль, по указанной пропорции.

-4

Шаг 7 . Снова заливаем кипятком, добавляем уксус, закатываем под стерильную крышку. Переворачиваем , ждем пока остынет, убираем, может храниться при комнатной температуре. Под «шубу» не ставим и не кутаем, иначе огурцы могут быть мягкими.

Приятного аппетита! Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Если Вам понравилась публикация поставьте лайк и оставьте комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются