Найти тему

Рисовый пуддинг на топлёном козьем молоке

Рисовый пуддинг на козьем молоке
Рисовый пуддинг на козьем молоке

Итак, что вы думаете о рецептах от нас?🤔

Сливочно-карамельный "Рисовый пуддинг" на нашем домашнем топлёном молоке.🥛

Такой рисовый пуддинг напоминает по вкусу мороженое со вкусом "Крем-Брюле", тем не менее остаётся подобием рисовой каши. 

Идеальный вариант для детишек, отказывающихся от каши. А благодаря нашему домашнему молоку, насыщен необходимыми витаминами и минералами и настоящей лактозой😍

Ингредиенты:

• Рис круглый нешлифованный 1 стакан (около 200 г)

• Наше домашнее топлёное молоко 600 мл

• Свежее молоко (можно заменить на кокосовое) 400 мл

• Сахар (идеально подойдёт коричневый) 2-3 ст.л.

• Яичный желток 2 шт.

• Корица

• Ваниль или ванильный сахар

• Соль

• Мускатный орех 1 щепотка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. На большой сковороде нагреваем свежее молоко, добавив в него корицу, ваниль, соль, мускатный орех и сахар по вкусу. Добавляем топлёное молоко и доводим до кипения. Кстати, именно топлёное молоко придаёт такой сливочный и карамельный вкус. Добавляем немытый рис и варим, помешивая 3-5 минут. Отдельно взбиваем вилкой яичные желтки и вливаем их в молочно-рисовую массу. Перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются