Вы о них точно не знали. Да и мало, кто знал
Sony Aromastic Mobile Scent Dispenser
Компания, видимо, ориентировалась на прибыльный рынок ароматических свечей. Суть проста Aromastic должен был подбодрить офисных работников, буквально обстреливая пользователя одним из пять эфирных масел, заряженных в девайс в виже сменных картриджей.
Sony Mylo
Прежде всего, это был медиаплеер для цифровых видео и MP3, но с добавлением возможности подключения к Wi-Fi. Девайс имел выдвижной экран, открывающий полностью компактную клавиатуру QWERTY.
Однако у него вообще не было сотовой связи, а в 2006 году точки доступа Wi-Fi не были обычным явлением. Если вам посчастливилось найти подключение к Интернету, Mylo за 350 долларов можно было использовать для общения в чате через Google Talk и Yahoo Messenger, для просмотра веб-страниц с помощью браузера Opera и даже для совершения VoIP-звонков через Skype.
Отсутствие необходимости в тарифном плане было веской причиной для выбора Mylo, но после четырех лет на рынке Sony незаметно отправила его на обширное кладбище гаджетов компании.
Sony eMarker
Sony eMarker за 20 долларов является предком приложений для распознавания музыки, таких как Shazam и SoundHound. Гаджет помогал пользователям определять название песни, которую они случайно слышали по радио, но без подключения к мобильному Интернету, микрофона или интеллектуального ИИ.
Вместо этого вы нажали одну кнопку на устройстве размером с брелок, а затем, когда вы позже подключили его к компьютеру через USB, его приложение будет использовать ваше местоположение, чтобы перечислить, какие песни играли на различных местных радиостанциях в этот момент и время. Сложно? Но единственное качественное решение для подобной задачи. Хотя даже 21 год назад ограничение пользователя всего 10 запросами песен за раз перед синхронизацией устройства с компьютером было смехотворным, учитывая все, что для этого требовалось...
Умный Браслет Wena Wrist Pro
Этот браслет был совместим с часами с 18-, 20- или 22-миллиметровым ремешком.
В застежке был спрятан не только крошечный OLED-дисплей, способный отображать пару строк текста, но и Bluetooth, аккумулятор и датчики движения для фитнеса. Wena Wrist Pro подключался к смартфону и мог отображать уведомления, но с ценой, начинающейся с 450 долларов (даже дороже, чем оригинальные Apple Watch), это был явный провал.
Sony Tablet P
Настоящий прорыв для 2011 года. Задолго до того, как гибкие OLED-экраны стали доступны на устройствах потребительского уровня, таких как Samsung Galaxy Fold , Sony пыталась создать складной планшет, используя проверенные временем технологии.
Результатом стало устройство-раскладушка под названием Sony Tablet P. Девайс имел 5,5-дюймовые ЖК-дисплеи, разделенные большой лицевой панелью, которую пользователи не могли игнорировать. Сама идея была неплохой, но Tablet P стал жертвой ограничений технологий еще в 2011 году. Планшет можно было легко положить в задний карман, и он был удивительно легким, учитывая внутренние технологии, в том числе Wi-Fi, 4G и процессор Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Как и многие инновационные гаджеты, Tablet P разочаровал в программном обеспечении.
Под управлением Android 3.2 Sony создала серию пользовательских приложений, которые использовали преимущества двойного экрана Tablet P, например, видеоплеер, который помещает фильм на одну сторону, а элементы управления воспроизведением - на другую. Но вся суть складного планшета заключается в том, чтобы в полной мере использовать преимущества большего экрана, который он предоставляет, а большой шарнир, который трудно игнорировать, сделал планшет P практически бесполезным. (Кстати, у Hi-Tech.Mail.ru нашелся обзор этого устройства)
Телефон Sony VAIO Mouse Talk VOIP
Телефон Sony VAIO Mouse Talk VOIP выглядел как хорошо спроектированная мышь (с сомнительной эргономикой), которая могла бы подходить компьютеру или ноутбуку Sony Vaio, но таила функциональный сюрприз.
Его можно было открыть, как старый сотовый телефон-раскладушку, демонстрируя форм-фактор телефона прошлого, с динамиком на одном конце и микрофоном на другом. Как вы, наверное, догадались, мышь можно использовать для совершения VoIP-звонков через такие сервисы, как Skype, но с одним трагическим недостатком. Он мог быть либо телефоном, либо мышкой, что обнуляло его практичность.
КПК Sony Magic Link PIC-1000
Был достаточно скандальным гаджетом с интересной историей. Выпущенный в 1994 году этот девайс имел встроенный модем для отправки и получения электронной почты на ходу. Но пользователю этого было уже мало.
Модернизированный Sony Magic Link PIC-2000 был выпущен двумя годами позже, но он был обременен ценой в 900 долларов.
По материалам gizmodo.com и Hi-Tech.Mail.ru
Смотрите также наш материал, про ГАДЖЕТЫ, О КОТОРЫХ ВСЕ ЗАБЫЛИ и про ТЕХНОЛОГИИ СССР, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЛ
Делитесь в комментариях: каким редким девайсом приходилось вам пользоваться?