Добрый день, друзья-садоводы и огородники!
Наступила пора плодоношения большинства огородных культур — наливаются и зреют перцы, помидоры, баклажаны, капуста.
Но не всегда они щедро одаривают плодами.
Вроде бы подкармливаем всем чем можем, а отдача не на уровне.
Анализ такой ситуации покажет, что корням овощных банально не хватает кислорода.
Причин нехватки кислорода в районе корней много.
Первая причина — частые поливы или, наоборот, засуха, из-за чего земля уплотняется и становится как асфальт.
Вторая причина — невозможность подрыхлить землю под теми же перцами, помидорами, огурцами.
Их корневая система находится близко к поверхности почвы, и даже поверхностным рыхлением мы можем нанести только вред, а не пользу.
Третья причина — внесение разных удобрений, от чего почва также «схлопывается» или «цементируется».
Какой же выход найти в этой неоднозначной ситуации и как обеспечить корни кислородом?
А выход на самом деле прост.
Будем использовать копеечное средство, которое доставит кислород к корням в рекордно быстрые сроки.
И это небезызвестная перекись водорода.
Уже растворенная в воде, она вступает в бурную реакцию, в результате которой образуется очень активный — атомарный кислород.
Он быстро поглощается корнями растений.
Для увеличения быстроты реакции следует полить землю под растущими овощами обычной водой.
Потом разводим 3%-ю перекись (100 мл) в 10 литрах воды.
И немедля после размешивания поливаем все овощи.
Это не подкормка в каком-то обычном понятии, и не стимулятор. Это просто кислород.
Перекись не может навредить корням. Принесет только пользу. Эффект от таких поливов можно увидеть очень быстро.
Оцените мой совет лайком 👍 — он действительно полезен.