Найти тему
Собираем урожай

Перекись увеличит плодоношение и созревание огородных культур — доставит корням кислород

Добрый день, друзья-садоводы и огородники!

Наступила пора плодоношения большинства огородных культур — наливаются и зреют перцы, помидоры, баклажаны, капуста.

Но не всегда они щедро одаривают плодами.

Вроде бы подкармливаем всем чем можем, а отдача не на уровне.

Анализ такой ситуации покажет, что корням овощных банально не хватает кислорода.

Томаты. Фото автора
Томаты. Фото автора

Причин нехватки кислорода в районе корней много.

Первая причина — частые поливы или, наоборот, засуха, из-за чего земля уплотняется и становится как асфальт.

Вторая причина — невозможность подрыхлить землю под теми же перцами, помидорами, огурцами.

Их корневая система находится близко к поверхности почвы, и даже поверхностным рыхлением мы можем нанести только вред, а не пользу.

Третья причина — внесение разных удобрений, от чего почва также «схлопывается» или «цементируется».

Огурцы. Фото автора
Огурцы. Фото автора

Какой же выход найти в этой неоднозначной ситуации и как обеспечить корни кислородом?

А выход на самом деле прост.

Будем использовать копеечное средство, которое доставит кислород к корням в рекордно быстрые сроки.

И это небезызвестная перекись водорода.

Перекись водорода. Фото автора
Перекись водорода. Фото автора

Уже растворенная в воде, она вступает в бурную реакцию, в результате которой образуется очень активный — атомарный кислород.

Он быстро поглощается корнями растений.

Для увеличения быстроты реакции следует полить землю под растущими овощами обычной водой.

Потом разводим 3%-ю перекись (100 мл) в 10 литрах воды.

И немедля после размешивания поливаем все овощи.

Перцы. Фото автора
Перцы. Фото автора

Это не подкормка в каком-то обычном понятии, и не стимулятор. Это просто кислород.

Перекись не может навредить корням. Принесет только пользу. Эффект от таких поливов можно увидеть очень быстро.

Оцените мой совет лайком 👍 — он действительно полезен.