Найти тему

Теперь я не выбрасываю кабачки! Вкуснейший лёгкий салат - пошаговый рецепт.

Вот сколько раз вы по запаху находили в холодильнике затерявшийся кабачок? И ведь есть масса рецептов с этим овощем, и вроде вкусные они, но как-то меньше кабачки выбрасывать не стали. Я подсмотрела в сети рецепты быстрого лёгкого летнего салата из свежих кабачков. Приготовила несколько вариаций - о каждом расскажу.

А ведь они бы стать настоящей вкуснятиной на вашем столе!
А ведь они бы стать настоящей вкуснятиной на вашем столе!

Мама и мамины подруги выращивают кабачки в промышленных масштабах. Это одна из причин, по которой они часто у них превращаются в гигантов-переростков, становятся жёсткими и не вкусными. Вам понадобится средний "молочный" кабачок, чтобы шкурка была нежная и семечек почти не было. Его моем и очищаем овощерезкой, как показано на фото. Я для салата взяла цукини, но любые сорта кабачка тоже отлично подойдут.

Мой сочный цукини
Мой сочный цукини

Я видела в сети несколько рецептов - с морковкой и без, с чесноком и перцем, разными видами зелени и даже с яблоком. В этот раз я попробовала с морковкой, чесноком и петрушкой с укропом.

Кабачок нужно нарезать овощерезкой тонкими широкими полосками - так он отлично промаринуется и будет похрустывать. Морковь я нарезала тоже овощерезкой. Возможно, стоило её просто потереть, так как в итоге морковка получилась грубоватой и не пропиталась заправкой совсем.

Затем овощную массу нужно посолить по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут до появления сока.

Если захотите добавить морковь, то лучше брать сочную молодую.
Если захотите добавить морковь, то лучше брать сочную молодую.

А пока будем готовить заправку. Лично мне больше всего нравится сочетание яблочный уксус+мёд+укроп+растительное масло. Видела рецепты с сахаром, но он полностью растворяется не сразу и скрипит на зубах. Мёд берите самый простой, ведь он добавит вкус и аромат. Я однажды налила по ошибке гречишный - в итоге есть салат было невозможно. Маме понравился рецепт с петрушкой, мне с укропом, но тут тоже на любителя.

В этот раз я попробовала вариант заправки с чесноком, мёдом, уксусом, петрушкой+укропом и растительным маслом.

Готовим заправку
Готовим заправку

Зелень стоит помыть и мелко нарезать. На один кабачок у меня уходит маленький пучок зелени, по две столовые ложки уксуса и масла, ложка мёда (но это по вкусу). В этот раз выдавила свежий чеснок - три больших зубчика.

Заправку перемешать
Заправку перемешать

Заправку добавляем к овощной смеси и ждём ещё пару часов. Лучше в холодильнике. Рецепт с чесноком мне не понравился, аромат пропадает, а вкус меняется. Так что самый вкусный для меня вариант с укропом и без чеснока. Вкус свежий, кисло-сладкий, салат лёгкий, отлично подходит как для ужина, так и для шашлычной закуски.

Приятного аппетита!

Вот так выглядит итоговый салат. Очень вкусно и по-летнему!
Вот так выглядит итоговый салат. Очень вкусно и по-летнему!

❣️ Если вам понравилась статья, то подпишитесь, поделитесь и поставьте лайк))

Еда
6,93 млн интересуются