Сегодня я продолжаю свою рубрику о хитростях и советах в кулинарной сфере. Благодаря таким тонкостям, все ваши блюда будут получаться на "ура!", а еще вам удастся сэкономить свое время , продукты и посуду!
- Обычно,когда варите яйцо вкрутую на салат или для декора блюда, желток крошится на мелкие частички,что заметно портит внешний вид готового продукта. Но это легко исправить! Прежде чем начать нарезать яйцо, нужно всего лишь смочить нож в холодной воде.Благодаря этому желток схватится и не рассыпется на части.
2. Если вы любите подавать мясо со вкусной румяной и хрустящей корочкой. Но не знаете как добиться идеального результата?Для этого тоже есть проверенный способ. Прежде чем отправить жариться мясо в духовку, просто смажьте его приготовленным ранее маринадом, с добавлением мёда, вина или гранатового сока. Результат вас не разочарует и будет даже лучше,чем в ресторане.
3. Для кондитерских изделий чаще всего требуется именно очищенный миндаль без кожицы, Но очистить вручную довольно сложно. Для этого существует проверенный способ,благодаря которому вы вам удастся очистить миндаль за считанные минуты. Для начала проварите его в кипятке 4-5 минут,затем замочите в холодной,ледяной воде и кожица отойдет без труда.
4. Тоже самое касается и томатов,но чтобы избавиться от кожуры,в отличии от миндаля, варить их не надо. В этом случае достаточно сделать крестообразные надрезы на одной из сторон помидора, залить горячей водой. Как правило, кожица сойдет моментально!
5.Если вы хотите ограничить потребление растительного масла. Уменьшить количество жира в блюдах,которые вы готовите на повседневной основе.Предлагаю вам современное решение. В магазине можно купить специальную бутылочку с распылителем,это очень удобно и уменьшит расход масла в несколько раз. Благодаря этому еда не будет прилипать к поверхности посуды, а пища не впитает в себя слишком много масла. А еще можно купить масло с таким аэрозольным дозатором,тогда и переливать ничего будет не нужно.
6. В летний сезон можно готовить много вариаций блюд с баклажанами. Но как выбрать такой чтобы косточек в нём было минимум? Ответ прост, достаточно ориентироваться на вес, чем меньше весит баклажан, тем больше вероятность того,что косточек в нём будет меньше. И еще один совет,при жарке баклажанов на сковороде,лучше ставить максимальный огнь.Так баклажан впитает в себя меньше масла,а мякоть сохранит свои полезные свойства и получится намного ароматнее и вкуснее.Экспериментируйте!