Найти тему
СмакБург

Волшебный компот из сливы на зиму - cамый простой и ароматный рецепт

Яркий, насыщенный и очень ароматный сливовый компот взбодрит и порадует вас своим необыкновенным вкусом в любое время года!
Яркий, насыщенный и очень ароматный сливовый компот взбодрит и порадует вас своим необыкновенным вкусом в любое время года!

Насыщенный и очень полезный сливовый компот мы сегодня заготавливаем на зиму, вооруживший очень простым и ароматным рецептом.

Весь процесс приготовления пряного ягодного напитка удивительно прост и понятен, у вас точно не возникнет никаких сложностей при его закатке. Самое главное, чтобы плоды сливы были без повреждений и помятостей, тщательно промыты и очищены. А уж ароматные ингредиенты - гвоздика, имбирь и корица сработают как гармоничное трио и сделают свою работу на ура.

Готовый чудесный компотик из слив получается очень насыщенным, пряным и просто волшебным на вкус. Спешите им насладиться вместе со своими родными!

Общее время приготовления: около часа

Выход: 3 -х литровая банка ароматного сливового компота

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г очищенных слив без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СИРОПА:

600 г сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
10 бутонов гвоздики
Около 2,5 л воды

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Главная героиня нашего ароматного компотика - сочная слива, ее мы тщательно отбираем, удаляя поврежденные плоды, промываем, освобождаем от плодоножек.

У подготовленной сливы убираем косточки, разрезав каждую пополам по продольной борозде.

Сочная слива и ароматные ингредиенты полностью готовы к процессу!
Сочная слива и ароматные ингредиенты полностью готовы к процессу!

2. Теперь - один из важнейших этапов. Готовим ароматный сироп: в большую кастрюлю с водой вводим все пряные ингредиенты и сахар. Периодически помешивая, доводим ароматную смесь до кипения - сахар должен полностью раствориться.

Быстро и легко готовим ароматный сироп
Быстро и легко готовим ароматный сироп

3. Берем 3-х литровую банку, простерилизуем ее вместе с крышкой удобным для вас способом, затем отправим в емкость ранее очищенные и нарезанные сочные сливы.

Промытые и очищенные сливы помещаем в простерилизованную банку
Промытые и очищенные сливы помещаем в простерилизованную банку

4. Аккуратно заливаем сливу горячим ароматным сиропом, предварительно удалив сделавшие свое дело бутоны гвоздики, затем закатываем банку стерильной крышкой.

Вливаем в емкость со сливой горячий ароматный сироп
Вливаем в емкость со сливой горячий ароматный сироп

5. Осталось только перевернуть ароматный компот вверх дном, укрыть теплым пледом и оставить примерно на сутки, до полного остывания. Через неделю ароматный сливовый компот будет готов к употреблению. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Баночка с ароматным сливовым компотиком к вашим услугам. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Баночка с ароматным сливовым компотиком к вашим услугам. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!