Насыщенный и очень полезный сливовый компот мы сегодня заготавливаем на зиму, вооруживший очень простым и ароматным рецептом.
Весь процесс приготовления пряного ягодного напитка удивительно прост и понятен, у вас точно не возникнет никаких сложностей при его закатке. Самое главное, чтобы плоды сливы были без повреждений и помятостей, тщательно промыты и очищены. А уж ароматные ингредиенты - гвоздика, имбирь и корица сработают как гармоничное трио и сделают свою работу на ура.
Готовый чудесный компотик из слив получается очень насыщенным, пряным и просто волшебным на вкус. Спешите им насладиться вместе со своими родными!
Общее время приготовления: около часа
Выход: 3 -х литровая банка ароматного сливового компота
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г очищенных слив без косточек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СИРОПА:
600 г сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
10 бутонов гвоздики
Около 2,5 л воды
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
Главная героиня нашего ароматного компотика - сочная слива, ее мы тщательно отбираем, удаляя поврежденные плоды, промываем, освобождаем от плодоножек.
У подготовленной сливы убираем косточки, разрезав каждую пополам по продольной борозде.
2. Теперь - один из важнейших этапов. Готовим ароматный сироп: в большую кастрюлю с водой вводим все пряные ингредиенты и сахар. Периодически помешивая, доводим ароматную смесь до кипения - сахар должен полностью раствориться.
3. Берем 3-х литровую банку, простерилизуем ее вместе с крышкой удобным для вас способом, затем отправим в емкость ранее очищенные и нарезанные сочные сливы.
4. Аккуратно заливаем сливу горячим ароматным сиропом, предварительно удалив сделавшие свое дело бутоны гвоздики, затем закатываем банку стерильной крышкой.
5. Осталось только перевернуть ароматный компот вверх дном, укрыть теплым пледом и оставить примерно на сутки, до полного остывания. Через неделю ароматный сливовый компот будет готов к употреблению. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!