Только недавно я жаловался, что к нам привезли только Эггер Марцен. А тут, зашел в Пятерочку возле работы, а там есть только Эггер Цвикль, а Марцена нет, всё наоборот! Как в "покемонах", надо ходить по городу и собирать их все)))
Всегда интересно попробовать что то новое! А цвикль - новый для меня сорт пива. Давайте почитаем в Википедии, в чем его изюминка:
Цвикельбир, в сущности — игристая разновидность баварского Келлербира (от немецкого Keller — погреб, погребное пиво). Это пиво содержит немного меньше спирта и хмеля. Доля алкоголя обычно ниже 5 %. Название Цвикельбир произошло от немецкого слова «цвикель» (Zwickel), что означает «кран для отбора проб», помещаемый на краю бочки или другой ёмкости, чтобы снимать пробы с напитка и узнавать, как протекает процесс ферментации.
Цвикельбир впервые стал изготавливаться домашними и любительскими пивоварнями Франконии. Пиво Цвикельбир не фильтруют и не пастеризуют. Особый процесс брожения пива Цвикельбир заключается в том, что бочки (баки) с пивом закрывают пробками или крышками непосредственно перед завершением процесса ферментации. За счет этого углекислый газ растворяется в пиве, и в итоге получается боле игристый напиток, в отличие от обычного погребного пива.
Цвикельбир крайне редко экспортируется. Поэтому напиток можно встретить только в Германии и в некоторых прилегающих странах.
Вот так вот! Действительно, редкий сорт в этот раз мне удастся попробовать.
Фирменное нефильтрованное пиво от вашей частной пивоварни Egger.
... только что из погреба. Полнотелое пиво с 5,1% - ным содержанием алкоголя и начальной плотностью 11,6 ° Plato, очень приятное на вкус со свежим вкусом и изысканным хмелевым послевкусием для вашего удовольствия. Нефильтрованный с натуральными полезными минералами и микроэлементами.
- пишет про этот сорт пивоварня на своём сайте. Пиво то полезное!
Читайте так же: В Пятерочке появилось австрийское пиво EGGER MÄRZEN за 70 рублей. Дегустация и обзор.
Пиво светлое EGGER ZWICKL(ЭГГЕР ЦВИКЛЬ) пастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Состав: вода питьевая, солод ячменный, дрожжи, хмель, экстракт хмеля.
Алкоголь 5%, плотность 11,5%, объём 0,5 л, цена 69,99 руб.
Однако, пока пиво ехало до России, куда-то пропали 0,1% алкоголя и 0,1% плотности. Таможенный сбор, видимо)))
Изготовитель: Egger Getranke GmbH & Co OG, St. Polten Unterradlberg, Австрия.
В бокале у меня чуть мутная жидкость, лимонного цвета. Пена белая, пышная, средней стойкости. В аромате скошенная трава, дрожжи и неспелые фрукты. Карбонизация ниже среднего уровня. Вкус чуть водянистый, несладкого солода, дрожжей, фруктов и небольшая кислинка. В послевкусии все тоже самое, освежающая кислинка остаётся непродолжительное время на языке. Хмеля нет, но если долго его искать в послевкусии, то можно придумать его где-то на периферии))) Пиво более-менее плотное из-за отсутствия фильтрации, но пьется легко.
Вывод: ЭГГЕР ЦВИКЛЬ напомнил мне белый квас, такой же освежающий с кислинкой, напоминающей пшеничное пиво. В принципе, по желанию, можно и повторить! Всем кто не пробовал, рекомендую!
А вы успели попробовать Цвикль?
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))