Благодаря развитию технологий и повышению возможности доступа в Интернет, всё больше и больше пользователей появляется на различных площадках Интернет-среды.
Люди заводят блоги, публикуют в них посты, содержащие различный контент: кто-то видео выкладывает, кто-то тексты, кто-то фото, а кто-то всё сразу. Они общаются с комментаторами, комментируют материалы других авторов. И некоторые из них при этом отмечают, мол «я вот не блогер, куда мне до блогера». Словно слово «блогер» подразумевает соответствие некоим недостижимым критериям, и поэтому надо как-то от него отстраняться.
Почему так происходит?
Из-за чего?
Для чего авторы так умаляют ценность того, что они искренне публикуют в Сети?
Неужели из-за перфекционизма или популярного, иногда мнимого «феномена самозванца»?
Может ли быть так, что случилось смешение представлений о том, кто является «блогером», а кто «медийной личностью»?
Как думаете Вы?
Критерии качества контента у всех разные, интересы разные, публикации разные. Разные блогеры публикую разные материалы, разные читатели просматривают разные материалы. И, тем не менее, каждый может найти для себя что-то интересное - и о чём рассказать, и про что почитать, посмотреть, послушать. И это прекрасно!
Занимательный факт: Яндекс. Дзен - это площадка для публикации записей в формате блога. Поэтому каждый, кто пишет на Дзене тоже может считаться блогером
Я считаю, что не следует так избегать самоопределения себя как «блогера». Быть блогером - это большое благо.
Это психологический ресурс.
Это философия.
Это всё, что человек может дать Интернету и всё, что может получить человек в ответ
Как любой, кто освоил езду на велосипеде, считается велосипедистом (и в этом контексте не столь значимо, с какими целями он на велосипеде ездит - для развлечения ли, для достижения рекорда или по работе), так и с блогингом - освоил человек платформу для блогов, стал на ней разный свой контент публиковать (не зависимо от того, с какими целями), и получил, таким образом, Интернет нового блогера.
Важно то, что у человека есть возможность услышать и быть услышанным.
И во многом это зависит от него и от тех, кто готов слушать.
Как я писал ранее - будущее Интернета зависит от того, что каждый из нас сюда привнесёт.
И что немаловажно - если у человека есть блог, и он его ведёт, это не лишает его всех прежних регалий. Это не вместо, это вместе.
Кстати, некоторые из комментаторов часто оставляют такие комментарии, которые, если бы были постами, могли бы собрать и объединить широкую аудиторию читателей. Так, может, иногда можно и в блоге делать записи, чтобы пользы было ещё больше? :)
Пусть каждый блогер найдёт свою аудиторию, и пусть каждый читатель найдёт своего автора.
Благодарю за внимание!
#интернет socpsy #психология #социальная психология