У одной не молодой, самой обычной пары родился очень красивый сын. С большими карими глазами, вьющиеся густые кудри, интеллигентные черты лица. В поликлинике все вздыхали, такое бы чудо в рекламе и фильмах снимать, жаль, что живем провинции. Родители были счастливы. Оба считали себя уродцами, которым Бог подарил подарок. Поэтому и имя выбрали ему подходящее-Богдан. Водитель и продавец в маленьком магазинчике типа "Сельпо", купались во внимании, которое привлекал их сын.
Через два года они решились на второго ребенка, который родился обычным здоровым мальчишкой. Родители огорчились, но свыклись с мыслью, что один счастливый билет, они все таки вытащили. И назвали в честь папы Алексеем Алексеевичем, получился полный тезка. Папа тоже Алексей Алексеевич.
Жизнь вертелась вокруг старшего сына. Младшему доставалось по остаточному принципу. Богдан ходил на танцы, но гибкость не позволяла сесть на шпагат сразу, поэтому не прошло и года, танцевать он отказался. Пошли в детский музыкальный театр, но слух от природы не очень, поэтому пел только в хоре и стоял в массовке. Конечно, такого красивого мальчика это не устроило. Везде находились глупые взрослые и дети, которые не могли оценить таланты Богдана. Родители вздыхали, сколько много завистников встретится еще на пути их талантливого сына.
Леша же сам записался в футбол. Сначала с ним занимался "Дворовой тренер". Есть у нас программа, когда во дворы приходят физруки и пытаются организовать спортивные игры с "болтающимися" без дела подростками. Потом, внимательный тренер, буквально за руку, отвел в спортшколу. Пришлось вызванивать родителей и просить купить младшему сыну форму. Со скрипом родители согласились. Все финансы: и родителей, и прародителей уходили на обеспечение нужд Богдана. Одевался он только в "фирму". Постоянно требовал новые гаджеты. Учился он на тройки. Учителей внешностью не удивишь, а родители не заставляли. Зачем? С такой внешностью он быстро работу найдет.
Леша учился хорошо. Но, на это внимание не обращали. Еще Леша мог быстро помыть посуду, убраться, приготовить не сложное блюдо, помогал деду на даче. Богдан тяжелее ручки ничего в руках не держал, не говоря уже о лопате.
Но случилось так, что деда разбил инсульт. По квартире он передвигался, но ежедневная помощь, ему был необходима, как и лекарства. Вся семья, по очереди, забегала к нему, проведать, покормить. Финансовое положение резко ухудшилось. Дед до последнего работал, теперь остался на одной пенсии. Потребовались памперсы, специальный матрас, приспособления по уходу, занятия с логопедом.
Богдану это сильно не понравилось. Он требовал продать дачу, и потратить деньги. Дед отказался. Старшего сына просили иногда помогать с родственником, но он считал, что это ниже его достоинства, ухаживать за стариками. Да, и не умел ничего.
Леша деда любил. Прибегал, помогал.
Всю эту историю я узнала от мамы, которая долго плакала у меня в кабинете. На тот момент Богдану было шестнадцать, Леше четырнадцать. А пришла она потому, что не могла поверить, что получится вот что. У деда в день пенсии (приносила почтальон на дом), пропали все деньги. В гости заходили только Богдан и Леша. Богдан обвинил брата. Но, через несколько дней, родители обнаружили, что старший сын купил новый гаджет и одежду. Когда аккуратно спросили откуда деньги? Богдан высказал, все что думает о родителях. Это они его вынудили воровать. Они нищие, не могут обеспечить ему достойный уровень жизни, что таким нельзя рожать детей. А они еще и двоих родили. Что деда надо сдать в приют (его слова), а квартиру и дачу продать. Что скоро надо будет платить взятку для сдачи ОГЭ, а потом и ЕГЭ. Не будет же он в ПТУ учится. Дать образование святая обязанность родителей. А они, даже в ус не дуют. Бегают около полуумного старика.
Леша, после этих слов, ударил брата. Собрал вещи и ушел к деду. Потому что больше, никто Богдану ничего не ответил. Богдан спокойно ушел гулять с друзьями. Украденные деньги у него никто не забрал.
Теперь мама не знает, что делать. То, что выросло чудовище, она понимает. Но, старшего сына любит безумно. Отец занял позицию "решай сама".