Найти в Дзене

ДОМАШНЕЕ ВИНО 💥 ТОП 5+ ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Многие любят вино, но зачастую, если это марочный магазинный продукт, то он может не отвечать требованиям любителей всего натурального. В народе говорят, что все созданное собственными руками обладает множеством полезных свойств, в нем нет порошковых добавок и прочих примесей. Напитки, приготовленные дома, классифицируют по таким характеристикам: ликёрные, основной составляющей которых являются малина или смородина; десертные, произведённые, к примеру, из рябины или сливы; сухие, полусухие, сладкие, полусладкие. Знакомьтесь с ароматной пятеркой домашних вин из фруктов и ягод.

Угощайтесь!

1 РЕЦЕПТ "ДОМАШНЕЕ МЕДОВОЕ ВИНО ИЗ МЕДА"

Ссылка на рецепт 👉 Домашнее медовое вино по этому рецепту - один из быстрых вариантов приготовления. Уже через 3 недели у вас будет готово легкое, ароматное вино. Такой напиток больше напоминает молодое вино. Вместе с лимонами можно добавлять в напиток яблоки.
Хранить его лучше всего в холодильнике и использовать в течении нескольких месяцев.
Вкус и аромат готового напитка во многом зависит от качества меда. Лучше всего использовать светлый, цветочный мед. Хотя можно его готовить и, например, из гречишного. Но это уже будет на любителя. Но, все же, стоит помнить, что готовый напиток хранит в себе вкус и аромат исходного продукта. Самое главное - это, чтобы мед был натуральный.
Найти такое вино в магазине не так уж и просто, но зато если приготовить его в домашних условиях, то ему просто не будет равных.
У домашнего медового вина очень нежный аромат с запахом пыльцы и цветущих лугов и полей.
Кстати, медовое вино можно использовать для приготовления десертов или соусов для мяса, например.

2 рецепт "ДОМАШНЕЕ ЯГОДНОЕ ВИНО ИЗ ЯГОД"

-2

Ссылка на рецепт 👉Домашнее вино из ягод получается сладкое и очень приятное. Это, скорее, женский легкий напиток. При приготовлении домашнего вина пропорции, конечно, имеют некоторое значение, но отклонение в ту или иную сторону, вполне допустимо. Если добавить меньше воды, то готовое вино будет более сладкое и концентрированное, больше похожее на ликер. Если добавить меньше сахара, то вкус будет больше напоминать сухое вино. Но при меньшем количестве сахара будет меньше идти брожение. Для усиления брожения добавьте 1-2 горсти изюма. Приготовьте домашнее вино первый раз в жизни, чтобы потом понимать в какую сторону регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. А разнообразие выбора ягод дает большой простор для фантазии вкуса.

3 рецепт "ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЖМЫХА ВИНОГРАДА"

-3

Ссылка на рецепт 👉Домашнее вино из жмыха винограда можно приготовить в двух вариантах. Из розового винограда и виноградного сока без воды и сахара. Красное вино получилось не очень насыщенным по цвету, т.к. готовилось оно только из жмыха винограда, без виноградного сока, тем более с добавлением воды. Крепость готового вина около 15 градусов. Оно десертное, больше полусладкое. Аналогичным образом можно приготовить вино без сахара, если использовать вместе со жмыхом и виноградный сок. В этом случае повторите двойное брожение, но не добавляйте ни сахара, ни воды. В этом случае время начала брожения может увеличиться. Вот такое вино получилось из розового винограда.

4 рецепт "ВИНО ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ ДОМАШНЕЕ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Вино из желтой сливы полусладкое десертное ароматное и пряное. Прекрасно подходит для апперитива. Очень вкусно, и даже полезно в небольших количествах. Крепость такого вина около 15 градусов. Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев. Для приготовления потребуется время, но все не так уж и сложно!

5 рецепт "ВИНО ИЗ ГРУШ"

Ссылка на рецепт 👉Вино из груш настоящее, ароматное, домагнее. Разливается вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Бутылки закупориваются и убираются в темное прохладное место для созревания в идеале на 3-6 месяцев. Но если хочется побыстрее попробовать, то в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя, например, водки или спирта. Такая добавка сделает вино крепче, но вкус его будет не такой насыщенный и яркий. Без закрепления крепость вина получится 10-12 градусов, а хранится вино будет около 3 лет в прохладном подвальном помещении.

На нашем сайте в рубрике "ДОМАШНЕЕ ВИНО" вас ждут еще много интересных рецептов смотрите👉 здесь
-5

Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ 👉 здесь

Еда
6,93 млн интересуются