Найти в Дзене

Двухслойный шоколадный пирог. Лучший рецепт!

Оглавление

Ингредиенты для пирога

  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль - щепотка
  • молоко – 140 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой
  • творог – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ягоды - 50 гр.
  • лепестки миндаля – 25 гр.
  • моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит

Муку и какао порошок просеять. Перемешать с солью и разрыхлителем. Яичко перемешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным небольшом и молоком. Объединить сухие с водянистыми компонентами.

Творожный слой

Творог, яичка, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером. Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом. По дну распределить шоколадное тесто. Возможно устроить бортики, но это не в обязательном порядке, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или же водой). Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.

Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 мин. Время выпекания находится в зависимости от индивидуальностей вашей духовки и толщины слоя изделия. Пирогу предоставить всецело остынуть и возможно порезать, и угощаться!

Подробная видео инструкция

Приятного аппетита!