Ингредиенты для пирога
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 50 гр.
- соль - щепотка
- молоко – 140 гр.
- какао-порошок – 30 гр.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный слой
- творог – 300 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ягоды - 50 гр.
- лепестки миндаля – 25 гр.
- моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит
Муку и какао порошок просеять. Перемешать с солью и разрыхлителем. Яичко перемешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным небольшом и молоком. Объединить сухие с водянистыми компонентами.
Творожный слой
Творог, яичка, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером. Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом. По дну распределить шоколадное тесто. Возможно устроить бортики, но это не в обязательном порядке, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или же водой). Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.
Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 мин. Время выпекания находится в зависимости от индивидуальностей вашей духовки и толщины слоя изделия. Пирогу предоставить всецело остынуть и возможно порезать, и угощаться!