Найти в Дзене
HO_O

Всё. Ранец на первый класс, слава ёжикам, выбрали и купили. Не думала, что так сложно будет подобрать.

Я себе это представляла это чем-то увеселительным и минут на 15. Ну, мы приходим, дочка выбрала самый красивый, купили. Всё. На практике вчера 4 часа бродили по торговому центру. Ибо первый, который понравился ребенку, при примерке был ей по колени. Второй подпирал макушку. Третий же перевешивал ее даже пустым. Без учебников, сменки, пенала и прочего. Четвертый был хорош всем, но только ребенок не смог справиться с замочком.

В моей же голове проносились все те советы, которыми меня (помимо моей воли) снабдили все неравнодушные граждане из ближнего и неближнего окружения. Например, что спина в детском организме штука крайне важная, так что только ортопедическое брать нужно.

Крестная дочери, как умудренная опытом мать активного четвероклассника, посоветовала тоже не брать рюкзак, а исключительно ранец. Потому что ранец многофункционален в отличии от рюкзака. Это же не только средство самообороны, которое можно пинками доставить из пункта А в пункт Б, но и вполне неплохая скамейка, погост для забытых недоеденных бутербродов и яблок, которые непонятно откуда берутся в боковом кармане, тихонько там гибнут, разлагаются на молекулы, а потом видоизменяются до неизвестных современной науке форм жизни.

Так что спустя 4 часа мы-таки нашли маленький и легкий ранец, который не упирался в затылок, не бил по коленям при ходьбе, был вполне антивандальным, легко моющимся, правильным по отношению к хрупким девичьи плечам, смотрелся вполне органично, нравился дочери и не стоил как крыло боинга при этом.

Фото: моё.
Фото: моё.

Фото: моё.
Фото: моё.

Так как дочка ходила на дошкольную подготовку, я уже выбирала модели, где только одно отделение. Потому что потерять пенал в рюкзаке с двумя отделениями оказалось весьма просто на практике. Это барни с соком не теряются, а пеналы, тетради и прочее - только в путь. Потому что можно открыть одно отделение, закрыть, открыть снова его же. Всё. Нет пенала. Потерян.

Фото: моё.
Фото: моё.

Заодно мешок для сменки прихватила. С пеналом только не сложилось. Покупать трёхъярусное самораскладывающееся нечто, куда по мановению волшебных и деятельных маленьких ручек можно засунуть 140 карандашей, каждый из которых надо загнать под резиночку, я не стала. Ну, я сдуру такой чудо-пенал на подготовку купила в том году. Потом пришлось изъять.

Ну, просто ребенок млел от роскоши, потом сидел выбирал между 5-ю оттенками зеленого (это же очень важно, каким оттенком треугольник кое-как раскрасить), долго и упорно доставал нужное, потом запихивал, еще раз млел от богатства выбора... И пока она так развлекалась, остальные уже всё написали, раскрасили, сдали и приступили к следующему заданию. Пришлось заменить его на самый обычный тряпочный. Который, к слову, до сих пор жив и вполне прилично выглядит. Но то же первый класс, душа просит перемен.

Нет, дочка в детском мире выбрала новый тряпочный пенал. Он с секретом. Молнию тянешь и он превращается в коробочку. Однако, на кассе выяснилось, что это милое чудо стоит как треть рюкзака или три четвертых юбки. Или одна праздничная блузка. Мой внутренний еврей взбунтовался, так что пенал договорились отменить, но купить за это два брелка на новенький ранец.

В общем. Сижу. Ищу моральные силы собраться и поехать за школьной формой. Пожелайте мне удачи. Тут, чую, квест еще тот предстоит.