Найти тему

В размере "плюс" [на экране] всегда весело?

Женщины бОльших размеров на экране были всегда, но... Быть за пределом «стандартного» размера S/М — может оказаться приговором. Всегда быть на второстепенных ролях и в строго определенных рамках..

Одно из самых популярных амплуа актрисы «плюс-сайз» — подруга главной [и худой] героини. Уверенная, оптимистичная и с шуткой-прибауткой в кармане.

-2

A можно и без подруги, сама по себе, но всегда с шутками, и нередко в их центре.

-3

Актрисы Мелисса МакКарти, Ребел Уилсон (и Наталья Крачковская на советском экране) сделали на этом успешную карьеру.

Амплуа предполагает героиню «плюс-сайз» уверенную (и даже слишком) в себе, которая, кажется, вообще не заморачивается своим размером. И на первый взгляд, это хорошо, однако…

Почти всегда это односложный персонаж, из фильма в фильм скроенный по схожему шаблону. То, что у многих зрителей часто звучит в голове, создатели фильмов озвучивают посредством этой героини. В своем «плюс-сайз» её обычно оказывается too much, слишком много во всех смыслах. Это и в поведении, и в шутках, и в манере говорить и одеваться.

-4
-5

Прямолинейная и порой бестактная, громкая, на грани той простоты, что "хуже воровства", на грани вульгарности.

-6
-7

Обычно у этой героини соответствующий внешний вид, где все сводится к одному из двух вариантов.

Первый вариант в стиле у художника по костюмам не дошли руки.

-8

На самом деле, все конечно дошло и продумано, а идея [проблемная] ясна: если ты размера ХХХ, тебе однозначно плевать на себя, а значит, зачем заморачиваться с нарядами?!

-9

Второй вариант противоположный: я надену все! да с большим декольте, поплотней, да поярче.

-10

Это образ той самой «слишком» женщины живущей в плену своей уверенности в себе. Результат, особенно в американских комедиях, где особенно любят преувеличивать, оказывается…карикатурным.

-11

Именно так выглядит женщина, живущая в бреду собственных фантазий уверенная в себе при нестандартных размерах, говорят нам создатели этих фильмов.

Цель этих образов - сделать из полной героини карикатуру. При том, что одеть её привлекательно / адекватно это вовсе не mission impossible, (а бюджет вообще позволяет нанять и дизайнера, и портного).

-12

-13

-14

Хорошая новость все-таки есть: времена меняются, и женщины на экране меняются вместе с ними! Персонажи и их имидж становятся более сложными и разнообразными, вне зависимости от размера.

И нужно отметить, что отечественное кино в этом опередило западное. Мне вспоминаются, например, ранние роли «нестандартной», но очень обаятельной Ирины Пеговой: в «Прогулке» и не только.

-15
-16

*уверена, что в комментариях вы еще вспомните немало удачных примеров.

Сегодня же и в американском кино Мелисса МакКарти, Эйди Брайант, Лина Данхэм позволяют своим героиням целый диапазон эмоций и эксперименты с разным стилем.

-17

Что вы думаете на этот счет? Готовы видеть на экране разных женщин и разных актрис? Или сложные чувства & главные роли — это только для спортивных и стройных?

***

понравился пост? тогда приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новое интересное!