Грузинская партия «Альянс патриотов Грузии» обратилась за помощью к Путину. Лидер этой партии Ирма Инашвили опубликовала открытое письмо, заверив его 42 подписями членов партии. В самом письме говорится о том, что
«сегодняшняя грузинская политика стала походить на театр двух актеров, и этими актерами являются «Грузинская мечта» и «Национальное движение», а режиссером США.
«С целью разрядки напряжения, созданного безответственными «Грузинской мечтой» и «Национальным движением», я и мои друзья встречались с российскими депутатами и государственно-политическими должностными лицами. Возможно, это кому-то покажется невероятным, но эти встречи не раз разрядили напряженную обстановку, и я не знаю, возможно, даже спасли нас от войны. «Грузинская мечта» сделала все, чтобы эти встречи и этот диалог прекратились и были заморожены < > Мы публично обращаемся к Президенту России, чтобы вновь разрядить напряжение, восстановить диалог на всех уровнях, возобновить культурно-социальные отношения и, что важно, открыть информационное пространство с обеих сторон, дабы в конце концов найти общий язык».
- написала Инашвили.
Помимо этого в обращении было сказано, что согласно социологическим опросам, проведенным в Грузии70 процентов респондентов поддерживают идею военного нейтралитета, а почти 76 процентов опрошенных высказались за диалог с Россией.
Ну откуда взялись 76%, которые за диалог понятно - полумеры, введенные правительством России и ограничивающие попадание на рынок России некоторых грузинских продуктов, а также введение визового режима бьют по кошельку этих самых грузин.
Кроме того, россияне видят и выступления грузин, которые совсем не стесняются своей русофобии и то на российского депутата чуть не нападут, фактически выгнав его из страны, то на телеведущего, который, конечно, сам по себе тот еще фрукт, но и это грузин не останавливает - достаточно факта его российского гражданства (помимо американского и французского).
Все это постепенно открывает россиянам глаза и наступает понимание, что никакой любви к россиянам нет - а ведь в Грузии модно вешать лапшу о том, что простых россиян они любят, не любят только российские власти -а есть любовь к их кошелькам.
Нужно ли в свете этого России поддерживать подобные "Альянсу патриотов" силы? И все же - да. Однозначно - да. Поддерживать, потому что нам выгодны пророссийские или нейтральные власти в странах на наших границах. Но при этом ни в коем случае не впадать в крайность и не начинать кормить их бесплатным газом, электричеством, беспроцентными кредитами, предоставлять льготы их товарам. Нет, все должно быть на принципах строгой взаимности - сколько России, столько и Россия и ни шагу, ни рубля больше, особенно для Грузии, которая без колебаний стреляла в наших миротворцев и за свое спасение и шикарную жизнь в СССР отплатила нам черной неблагодарностью.