Помидоры (спелые, упругие)- 2 кг .
Красный острый перец - 1 ш.
Зубчик чеснока - 2-3 штуки.
Болгарский перец - 1 штука.
Перец душистый (горошек).
Сахар.
Уксус 9 % -й.
Гвоздика.
В подготовленные банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, по зубчику чеснока, порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками, и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и обсушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчёта на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вскипятить и залить в банки. Добавить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.