Найти в Дзене
KYOTO

Безумно вкусный чизкейк - "Классический Нью-Йорк".

Сейчас есть множество вариаций чизкейков. Но сегодня я хочу поделиться рецептом классического "творожного пирога".

Для начала разберём из чего состоит данный десерт. Его можно поделить на две части. Это нежная песочная основа - сабле. И творожно-сырная начинка.

В приготовлении любой составляющей есть некоторые нюансы.

Во-первых для приготовления сабле масло используют только комнатной температуры.

Во-вторых творожный сыр нам нужен сливочный.

В третьих для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Сабле:

  • Сливочное масло - 75г + 40 г
  • Мука - 135 г
  • Сахарная пудра- 50 г
  • Желток - 1 шт
  • Соль - щепотка

Сырный слой:

  • Сливочный творожный сыр - 600 г
  • Сахар - 110 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливки - 120 г
  • Лимонный сок - 35 г
  • Цедра 1/2 лимона.

Смородиновый соус:

  • Чёрная смородина - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузой крахмал - 10 г

Приготовление:

Сливочное масло (75г) растереть с сахарной пудрой (50 г) и желтком.

Добавить соль и просеяную муку. Затем перемешать массу миксером до образования крошки. Старайтесь избегать контакта с руками.

Тесто сформировать в шар. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Предварительно разогреть духовку до 180°С.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см между двумя листами бумаги для выпечки , сделать проколы вилкой и убрать в морозилку на 7 мин. Запекать при 180-200°С около 10-15 минут до румяного цвета.

Остудить тесто и измельчить его в блендере в мелкую крошку. Растопленное сливочное масло (40г) смешать с измельченным тестом.

В разъемной форме (я использовала форму диаметром 18см) сформировать основу будущего чизкейка.

Убрать в холодильник на 10 минут.

Затем выпекать в разогретой до 180°С духовки 10-15 минут.

Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По очереди добавить яйца, каждый раз перемешивая. Потом сок, цедру и сливки.

Духовку разогреть до 110-130°С. Выпекать мы будем на водяной бане, поэтому снизу ставим противень с горячей водой.

Сырно-творожную массу вылить на остывшую основу.

Запекать 90-120 минут. Середина чизкейка 5-6 см от центра должна слегка дрожать. Как только чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать его в холодильник на 5-6 часов.

Сверху чизкейк можно украсить ягодами или полить ягодный соусом, карамелью.

На фото чизкейк с черносмородиновым соусом.

Приготовление:

Отдать смородину кипятком и измельчить в блендере.Протереть через сито. Смешать с сахаром и довести до кипения. Затем добавить растворенный в столовой ложке воды крахмал. И проварить после кипения 2-3 минуты. Остудить.