Найти тему
Еда, как хобби

Для повседневного меню и на праздничный стол. Запеченный картофель в рукаве

Очень вкусное и сытное блюдо. А еще оно такое ароматное и на вид получается красивым. Часто подаю такую картошку на праздничный стол.

Для приготовления я взяла:

  • картофель - 1,5 кг.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • приправа для картофеля - 10 гр.;
  • сухой чеснок - 7 гр. (можно использовать свежий);
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • соль - по вкусу.

1. Сначала принялась за картофель. Почистила его от кожуры, тщательно помыла, нарезала на средние кусочки, немного посолила.

-2

2. Далее в отдельную тарелку налила растительное масло, добавила в него чеснок и приправу для картофеля, туда же нарубила вымытый укроп. Все хорошо перемешала.

3. Эту заправку добавила к картофелю и перемешала так, чтобы он весь был равномерно покрыт специями и укропом.

-4

4. Рукав я отрезаю нужной мне длины, один край завязываю узлом, с другого края раскрываю пакет, закидываю туда картошку, закрываю второй край рукава и еще аккуратно взбалтываю. Выкладываю рукав с картофелем на противень, сверху пакет чуть-чуть надрезаю в нескольких местах. Ставлю в духовку на 50 минут при 180 градусах. Картошечка готова.

Мои ребята раньше признавали картофель только в виде пюре. Но видимо с возрастом вкусы меняются. Теперь и это блюдо уплетают за обе щеки😉

-6

А как вы любите готовить картошку?

Еда
6,93 млн интересуются