Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
На днях в акции, которая проходила в «Дикси», мне случилось купить шесть тефтелей весом 350 грамм за 89.99 рублей. Получатся, что одна штука этого мясного продукта стоит 15 рублей при весе около 60 грамм. Из двух тефтелей решено было приготовить беляши. Их масса составила 120 грамм. К ним я добавила нарезанный лук, что позволило увеличить количество "мясной" начинки беляшей до 180 грамм. Тесто я всегда держу наготове в морозильной камере холодильника. При надобности его предварительно размораживаю.
Продукты: дрожжевое тесто, четверть луковицы среднего размера, перец, подсолнечное масло.
Выход готовой продукции: восемь беляшей.
Последовательность действий приготовления:
1. Берем две тефтели. К ним добавляем нарезанный лук.
2. Перчим. Солить не надо, так как тефтели уже посолены изготовителем.
3. Перемешиваем куриный фарш тефтелей, перец и лук.
4. Формируем из теста заготовки беляшей.
5. Выкладываем на тесто мясную начинку. Из 180 грамм при выходе продукции в восемь беляшей, на один беляш приходится 30 грамм. Это чуть больше чайной ложки.
6. Формируем беляши.
7. Жарим беляши в подсолнечном масле, добиваясь красивой румяной корочки. Подаем на стол.
Приятного аппетита.