Всех дачников и огородников, любителей и профессионалов приветствую на своем канале! Сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной кабачковой икры, так как сезон заготовок уже в разгаре.
Нам понадобится:
- Кабачки - 4 шт
- Морковь - 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Растительное масло
- Уксус
- Соль
Итак, лук, кабачки - нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В кастрюле нагреваем примерно 60 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистости. Следом к луку на обжарку отправляем морковь, обжариваем 3-5 минут и добавляем кабачки, солим. Овощи обжариваем 5 минут и добавляем 3 ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листика и 4-5 горошин черного перца. Далее, тушим - помешивая на медленном огне. Через 30 минут готовую икру снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до нужной консистенции и возвращаем на огонь. Доводим до кипения, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.
Надеюсь, мой рецепт придется Вам по вкусу!