Оладьи - это идеальный завтрак для всей семьи. Поэтому я готовлю их чуть ли не каждый день! В этой статье я расскажу простой но вкусный рецепт оладушек.
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 10 г
- или Дрожжи свежие - 30 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5-2 ст. ложки
- Соль - 1-2 щепотки
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Приготовление :
Шаг 1
Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).
Шаг 2
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Шаг 3
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца. Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.
Хорошего дня!