Этот рецепт принадлежит моей матери, которая была домашней учительницей. Этому она научила меня, мою сестру и наших друзей из старшей школы - все они собирались на нашей кухне после школы. Она добавила овсянку, потому что это была школа квакеров. Моя мама сделала это печенье с Криско и обычными пакетиками шоколадной стружки. Для шоколадной стружки я использую несоленое масло и крупно нарезанный шоколад Valrhona (71%). Это большие куки-файлы; Если вы хотите, чтобы тесто было поменьше, просто уменьшите количество выдаваемого теста и выпекайте меньше.
Перейдём к процессу готовки.
Ингридиенты:
1 стакан (2 палочки) несоленого масла
¾ стакана белого сахара
1 стакан темно-коричневого сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 ½ стакана (10,6 унции) муки
1 ¼ чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан старомодных овсяных хлопьев, желательно квакерской
3 стакана (14 унций) полусладких шоколадных чипсов или крупно нарезанного шоколада
Руководство:
1. Духовку разогрейте до 350 градусов.
2. В чаше миксера смешайте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте яйца по одному и ваниль и перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку, соль и пищевую соду прямо в миску и перемешайте на средней скорости до однородного состояния, примерно минуту. Поскребите стенки миски и убедитесь, что тесто на дне тоже перемешалось. Добавьте овсяные хлопья и шоколад и немного перемешайте до однородности. На этом этапе вы можете охладить тесто или сразу же испечь печенье.
4. Выложите противни пергаментной бумагой и выложите на пергамент большие шарики теста, примерно четверть стакана. Пальцами слегка раздавите шарики. Так как это большие печенья и они растекаются при подаче, положите по 6 шариков теста на каждый противень.
5. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться по краям, повернув противни наполовину, чтобы они выпекались равномерно, примерно 15 минут. Уберите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Повторите то же самое со всем тестом для печенья. Если вы не хотите выпекать их сразу или у вас есть время испечь только некоторые из них, тесто будет храниться в холодильнике в хорошо завернутом виде несколько дней. После запекания печенье хранится до 4 дней в герметичном контейнере или до месяца в замороженном виде.
Приятного аппетита, друзья.
Перевёл для вас с источника : https://www.latimes.com/recipe/moms-chocolate-chip-cookies