Сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления зеленой фасоли. Стручковая фасоль очень полезная, и поэтому в ее сезон не только готовлю ее в качестве основного блюда, но и заготавливаю ее на зиму. Об этом уже была целая статья,где я подробно рассказывал как ее обработать и хранить. Если вам интересно,почитать можно здесь.
- Итак приступаю к приготовлению, она у меня уже помыта и порезана на примерно равные части. Сегодня я готовлю стандартную порцию и беру 400 гр уже очищенной зелёной фасоли.
2. В кастрюлю объёмом 2,5 литра я наливаю воду и добавляю 3 чайные ложки соли.
3. Ставим на огонь и ждём пока вода закипит.А пока займёмся пережаркой.Для этого беру 1 небольшую луковицу и мелко нарезаю ее. Затем на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом обжариваю лук.
4. Тем временем,вода закипела, аккуратно высыпаем всю фасоль в воду и варим 25-30 минут на среднем огне.
5. Полчаса прошло, фасоль помягчела и заметно поменяла цвет. Значит она готова. Если не уверены,можете попробовать, а только потом сливаем воду.
6. Теперь переносим фасоль в сковородку, где мы обжаривали лук. И тщательно перемешиваем,чтобы лук распределился равномерно.
7. На данном этапе ее уже можно подавать как гарнир,но я хочу дополнить блюдо и добавить 3-4 средних помидора,благодаря этому вкус фасоли будет еще насыщенней.
8. Теперь добавляю помидоры к фасоли и наливаю 50 мл воды.Слегка провариваю,чтобы помидоры размягчились.
9. Всё готово!