Найти тему
Вилка бюджетника

«АТАК». Деревня Щиглицы из Псковской области на берегу океана…

Бытует мнение, что хорошие рыбные консервы делают только на плавбазах, то есть сразу после отлова. Ходит себе судно по глади океанской, команда ловит рыбку, а рабочие плавучего завода-комбината прям на борту и закручивают консервы. В крайнем случае, можно отдать предпочтение тем консервам, которые изготовили в портовом городе. На самом деле жизнь показала, что эта истина не всегда истина. Не первый раз покупаю рыбные консервы, изготовленные в деревне Щиглицы и всегда удивляюсь, как же замечательно там делают эту продукцию.

-2
-3

Вот и эта скумбрия оттуда. Купил, потому что захотелось сравнить со светофоровской. В «Светофоре» мне скумбрия пришлась по душе. Понятно, что сравнить решил консервы из одного ценового сегмента. Нашел:) Купил, принес домой на столик для фотосессий. Открыл...

-4

Чистенько! Говорят, что у скумбрии нет чешуи, тогда скажу так: на поверхности масла мусор не обнаружен:) Это всегда радует.

Масло пахло замечательно, поэтому я его не вылил, а слил в мисочку. Куплю горячий хлебушек, макну:)

-5

Открывшийся вид мне очень понравился. Хорошие, пусть и разные куски, без всяких трещин, цвет мяса здоровый. Хорошо, что в рыбных консервах нет ММО...

-6

Выложил на блюдце, сломал, чтобы глянуть, а какой там цвет у мяса внутри? Хороший цвет, не унылый, а напротив, вызывающий желание впить в него зубы. Кости? Один хребет, да и то, очень легко отделяется.

-7

Нежная рыбка, сочная, не пересолена ни капельки. Специй я никаких не ощутил, кроме соли. Масло хорошее, но я это уже говорил:)

-8

Так и есть, никаких специй. Куски разные по величине, но так ведь и рыбка не одного диаметра, не выкидывать же?

-9

И вот самое главное. Изготовитель честно пишет, что из мороженого сырья. Молодцы! Если есть желание не уронить чести предприятия, то люди стараются? Я во всяком случае так думаю. И причем здесь плавбаза, берег океана, или моря? Эта деревня Щиглицы словно на берегу и стоит, судя по мнению, которое бытует у начитавшихся информации из интернета. Да! еще меня успокоили, у скумбрии все-таки есть чешуя, но на вкусе данных консервов сей факт никак не отразился. Вкусные консервы!