Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о быстрой еде. Бывают моменты в жизни когда мы спешим, когда приготовить еду некогда, когда просто нет продуктов в холодильнике и тогда наступает время полуфабрикатам. И одним из самых доступных и по цене и по простоте приготовления является лапша быстрого приготовления. Не важно какой фирмы эта лапша, она вся примерно одинакового качества, плюс-минус.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Грибы люблю и макароны. Лапшу быстрого приготовления терплю, но иногда она является спасением для вечно голодного молодого как я строителя.
Сама по себе лапша не всегда аппетитна и желанна, но если её немного улучшить, то даже она становится съедобной и вкусной пищей. Я люблю улучшить эту лапшу грибами, по возможности дикими, лесными, но если такой возможности нет, как сейчас в связи с засухой, то можно приготовить лапшу с шампиньонами из магазина.
Для превращения не вполне съедобного доширака в почти деликатес надо совсем немного времени и денег. Из продуктов нам потребуются сметана, лук и шампиньоны, но лучше свежесобранные лисички или подберезовики.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
До того момента как мы занялись грибами надо вскипятить воду и залить ей лапшу быстрого приготовления, пусть парится.
Шампиньоны нарезаем толстыми пластинками, примерно в 1 сантиметр толщиной, если повезло набрать лисичек, то их можно и целыми пожарить если они не крупные или разрезать пополам, они ужариваются сильно. Нарезанные грибы кладем в холодную сковородку с подсолнечным маслом и включаем огонь на средний уровень.
Пока грибы поджариваются чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Поджариваем всё до золотистого цвета это примерно 5-7 минут от начала шкворчания, солим и добавляем сметану.
Как только сметана закипела, то можно выключать. Грибы готовы. Теперь их можно поперчить, можно добавить приправы из лапши, можно добавить немного соевого соуса. Как кому нравится.
На тарелку выкладываем лапшу, грибы и поедаем эту вкусную и недорогую пищу.
Приятного аппетита!