Найти тему
Книга рецептов холостяка

Как приготовить из "Доширака" Королевский обед. Всего за 120 рублей отличный, необычный обед

Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о быстрой еде. Бывают моменты в жизни когда мы спешим, когда приготовить еду некогда, когда просто нет продуктов в холодильнике и тогда наступает время полуфабрикатам. И одним из самых доступных и по цене и по простоте приготовления является лапша быстрого приготовления. Не важно какой фирмы эта лапша, она вся примерно одинакового качества, плюс-минус.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Грибы люблю и макароны. Лапшу быстрого приготовления терплю, но иногда она является спасением для вечно голодного молодого как я строителя.

Сама по себе лапша не всегда аппетитна и желанна, но если её немного улучшить, то даже она становится съедобной и вкусной пищей. Я люблю улучшить эту лапшу грибами, по возможности дикими, лесными, но если такой возможности нет, как сейчас в связи с засухой, то можно приготовить лапшу с шампиньонами из магазина.

Для превращения не вполне съедобного доширака в почти деликатес надо совсем немного времени и денег. Из продуктов нам потребуются сметана, лук и шампиньоны, но лучше свежесобранные лисички или подберезовики.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

До того момента как мы занялись грибами надо вскипятить воду и залить ей лапшу быстрого приготовления, пусть парится.

Шампиньоны нарезаем толстыми пластинками, примерно в 1 сантиметр толщиной, если повезло набрать лисичек, то их можно и целыми пожарить если они не крупные или разрезать пополам, они ужариваются сильно. Нарезанные грибы кладем в холодную сковородку с подсолнечным маслом и включаем огонь на средний уровень.

Пока грибы поджариваются чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Поджариваем всё до золотистого цвета это примерно 5-7 минут от начала шкворчания, солим и добавляем сметану.

Как только сметана закипела, то можно выключать. Грибы готовы. Теперь их можно поперчить, можно добавить приправы из лапши, можно добавить немного соевого соуса. Как кому нравится.

-2

На тарелку выкладываем лапшу, грибы и поедаем эту вкусную и недорогую пищу.

-3

Приятного аппетита!