Найти тему
Rаssказыв@ю!

Подарок старой повитухи - 2. На Ивана Купалу...

Он привязался к ней. Когда бабушка умерла, Нина продолжала жить в ее доме, а Бегичев время от времени заезжал сюда. Её не волновал статус, в котором она находилась: сиделка, домработница, гражданская жена. Она делала всё, чтобы ему было хорошо. И у неё это получалось. Ничего лучше ему и не надо было бы, если бы не Вера. Подруга детства Вера Корепанова была для него вершиной, которую он должен был покорить. А тем более отвоевать у врага. Должен! И он отвоевал. Но это не значило, что теперь можно было успокоиться.

Вера нужна была ему для самооценки. А Нина для душевного равновесия. Вера требовала много времени и сил. А Нина только денег.

Нина это тоже поняла. И время от времени затевала разговор о том, что хотела бы купить свой дом где-нибудь в красивом тихом месте.

- Ну, дом не проблема, а что делать будешь? Опять в сиделки пойдешь?

- Пойду на курсы экстрасенсов, открою свой салон. С толкованием снов у меня получается. Остальному научусь.

В девяностые рекламой целителей, ясновидящих, колдунов и прочих специалистов черной и белой магии были заполнены почти все газеты и эфиры телеканалов. У людей появилась легальная возможность выбирать между бабкой-знахаркой и специалистом из поликлиники. К бабкам всегда ходили, особенно когда врачи не могли помочь. Вслух об этом говорить было не принято. И вот пришло время, когда к эндокринологу, ревматологу, гастроэнтерологу, ортопеду на прием в Асафьеве было не попасть. Зато Кашпировский по телевизору принимал всю страну одновременно и лечил сразу от всего.

Бегичев не питал никаких иллюзий по поводу целей всех этих доморощенных магов. Но его принцип: зарабатывать деньги можно и нужно любым способом, лишь бы зарабатывать. К тому же у Нины было медицинское образование, что вселяло надежду на безопасность её будущих клиентов. И он охотно оплатил ей самые дорогостоящие трёхгодичные курсы. За время учёбы Нины он продал дом бабушки и купил дом в Листвице, сделал там капитальный евроремонт, полностью его благоустроил. Во Франции накупил по спискам Нины всевозможные магические атрибуты, поскольку в России тогда достать их было невозможно.

Нина закончила курсы обрядом посвящения, получив новое имя - Прасковья. Освоившись в своем новом доме, разослав объявления во все известные ей газеты, она начала принимать первых клиентов. То, что поначалу их было не много, её не расстраивало. Бегичев регулярно отправлял на её счета круглые суммы, чтобы она ни в чём не нуждалась. Это была и благодарность за Раису Матвеевну, и расчёт на то, что она ему ещё пригодится. Последнее время Бегичев только звонил ей, спрашивал о жизни, рассказывал свои кошмары. Прасковья толковала их, и советовала, что надо делать.

Её клиентура росла. Цены она заламывала немалые, потому люди к ней ездили не простые. Чаще всех обращались жёны чиновников, бизнесменов. Они интересовались способами удержать власть, преумножить богатство, сохранить своё влияние на мужа, укрепить здоровье всей семьи. Узнать, есть ли у супруга любовница и, если таковая имелась, наказать её. Большой наплыв жаждущих заглянуть в будущее обычно происходил в определённые дни. По народным традициям, они считались самыми подходящими для гаданий: Святки, Крещение, ночь на Ивана Купалу. Ну, а среди недели больше посетителей бывало в четверг и пятницу

Вот как раз на Ивана Купалу это и случилось...

Посетителей было так много, что машины растянулись вдоль улицы на два квартала. Перед воротами Марьяны Артемьевны Митриной (по мужу Старковой) была большая уютная площадка, огороженная с трех сторон. Кроме ворот, была стена соседнего дома с одной стороны и забор палисадника с другой. У соседского дома рос огромный красавец-клён. Соседи предлагали его спилить. Но с начала осени и до первого снега он был так хорош в своей огненной листве, что Марьяна наотрез отказалась. В тот день на приём к Прасковье приехала клиентка на огромном чёрном джипе, не нашла парковки ближе к дому гадалки, а далеко парковаться не захотела. И поставила машину на ту самую площадку у ворот Марьяны. При этом зацепила клён, переломав ему передние ветки. Потом спокойно вышла из машины и отправилась в дом Прасковьи. Там и ждала своей очереди...

Марьяна была во дворе, выскочила, когда услышала треск перед воротами.

Продолжение: Лихая пенсионерка

Предыдущая глава: Кошмары во сне и наяву

Подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить.