Найти тему

Жить легко

Но для того, кто этого хочет. В это почти невозможно поверить, но сложная твоя жизнь или же ненапряжная - зависит от выбора угла обзора. Иногда женщины говорят о своей рутине мытья полов и готовки с придыханием и трагизмом - бытовые подвиги, как никак. А кто-то, воспитывая троих детей, говорит: «с детьми многое становится легче», и с юмором подмечает, что в мешках под глазами можно хранить деньги.

Это очень просто - крутить-вертеть фактами своей жизни, составляя из них нужную картину. Например, «я страдала в этих отношениях», «мне пришлось уйти, и я переживала это очень тяжело» и «я одна воспитываю ребенка» - полная драматизма история, достойная памятника. Но кто-то пройдя этот же путь расскажет о себе: «я вышла из отношений, где была несчастлива. Это было непросто, но это было лучшее решение в моей жизни. И, кстати, теперь у меня семья - я и мой ребенок».

Разница невероятная. Согласись, иметь дела со второй женщиной - очень вдохновляюще, она живая. А после общения с первой захочется удавиться, потому что женская судьба такова - тянуть лямку, терпеть, страдать.

Безусловно, в жизни действительно бывают сложные, драматичные моменты. Но страдания в быту, в рутине, в отношениях, в работе - это поворот не туда. Никто не платит за тоску и за подвиги. Не то, что деньгами!, теперь уже даже вниманием. Страдалицы отталкивают, потому что все чаще и чаще мы слышим: твоя жизнь - твоя ответственность.

Это классный тренд, мне он нравится. Пора уже выбираться из этой эмоциональной ямы, в которой сидели наши мамы, бабушки и прабабушки. Их опыт ценен тем, что ты знаешь, как не надо. Живи легко. За «тяжело» не дадут медальку, классного мужа и грамоту. Максимум - взгляд жалости и мысль «слава богу, у меня все не так плохо, как у неё». Оно тебе надо? Сомневаюсь. Ведь ты достойна совсем другого.