Всех снова приветствую на своём канале дорогие друзья! Сегодня решил приготовить что то вкусненькое для вас, из самой обычной и доступной картошки, ингредиентов для приготовления нужно минимум, а вкус получается просто невероятный, картошечка внутри получается мягкой, а снаружи имеет аппетитную, хрустящую корочку.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500 грамм
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл.
Первым делом что вам нужно сделать, это очистить картофель и хорошенько его промыть, затем нарезаем картофель на 8 одинаковых частей, так называемые брусочки.
Теперь этот картофель перекладываем в какую нибудь заранее подготовленную емкость.
Теперь остаётся самое простое, это добавить все необходимые специи, а так же соль и перец по вкусу, так же не забудьте натереть туда 2 зубчика чеснока, и самым последним этапом добавьте подсолнечное масло, затем хорошенько все перемешайте.
Далее этот картофель с маслом и специями перекладываем на противень и хорошенько его раскидываем по всей поверхности, нужно, чтобы каждая картофелина была на небольшом настоянии друг от друга, таким образом каждая картофелина хорошо прожарится.
Отправляем нашу закуску в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, за 15 минут до готовности, достаньте картофель из противня и переверните ее на другую сторону.
Данный картофель, как по мне получается намного вкуснее, нежели приготовленная тонкой соломкой во фритюре, ну а есть ее так же рекомендуется с каким нибудь соусом, тут уж выбор за вами, от кетчупа до сырного соуса, дело вкуса каждого.