Если Вы ещё не пробовали мариновать острые перцы, то самое время попробовать)). Ведь именно сейчас уже начинаются урожаи, которые так и просятся в банки.
На сегодняшний день почти все эти баночки маринованных перцев уже закончились)). Это были первые консервации от 26 июня. Проба пера😋
Возможно, кто-то знает другой рецепт, но мы используем тот же, что и для огурцов:
На трехлитровую банку (вместе с огурцами) заготавливаем рассол. Сначала кипятим воду с солью и сахаром, заливаем в банки. Даём постоять пол часика (иногда еще меньше, в зависимости от размером банок). Сливаем рассол обратно в кастрюлю. Процедуру повторяем еще раз. На Снова нагревается до кипения. На третий раз добавляем уксусную эссенцию (70%), и быстро заливаем в банки, сразу же закручиваем.
Кому удобно в ложках, то на 3 л:
3 столовой ложки соли
4 столовой ложки сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
На 1 л(1000 мл):
1 ст л соли
1,33 ст л сахара
0,3 ст л уксуса 70%
На маленькие дозы перевела в граммы (расчёты делала исходя из размеров собственной тары, привожу пару примеров):
На 400 мл:
12 г соли
13,3 г сахара
2 г уксуса 70%
На 100 мл:
3 г соли
3,3 г сахара
0,5 г уксуса 70%
В баночки помимо основного продукта добавляем лист смородины или дуба черешчатого (не всегда), кусочек листа хрена, укроп (1 зонтик в каждую банку), несколько штук перца-горшка, чеснок.
Кто-то добавляет лавровый лист и/или гвоздику. Мы не добавляем))
В целом вкус устраивает, и это главное. Баночки стоит брать маленькие, ведь острого перца много не съешь, а маленькая баночка как раз подходит для употребления за один вечер.
Кстати, фиолетовые перцы после воздействия уксуса сразу становятся зелеными!😯
Если кто-то знает рецепты соусов или консерваций - делитесь опытом в комментариях! Буду очень благодарна!!!
Спасибо за внимание!
Всем высоких урожаев!!!)))