Найти тему
Все обо всем

Почему мясо ваших бройлеров жесткое?

Давайте разберëм возможные причины. 

1⃣🐔 превышен срок выращивания. В технологии выращивания кобб500/росс308 рекомендовано выращивание 36-44 дня. Чем дольше бройлер растет тем его мясное волокно становится крупнее, грубее. Лично наша рекомендация для домашнего выращивания 44-50 дней. Начинайте выборку с более крупных особей

2⃣🐔 выгульное содержание бройлера. Пусть побегает по травке - это огромное заблуждение для выращивания бройлеров. Мато того что отсутствие микроклимата, возможно подцепить выгульные инфекции, более медленный набор веса и главное жесткость мяса из за дополнительной работы мышц во время движения

3⃣🐔 питание бройлера. Не зря профессионалами придуман рацион бройлера - комбикорм старт, рост, финиш. Там заложено не только необходимое количество протеина, обменной энергии и тд. Но важно для качества и вкуса мяса соотношение жиров, белков и углеводов. Часто домашнее кормление приводит к перекосу баланса питательных веществ. 

Если вы ярый противник комбикорма ( хотя мой совет изучили этот вопрос глубже, а не на уровне ,, фу это химия,, ) состовляйте свой рацион согласно потребности бройлера в разной фазе роста. Это реально и мы это делали, нужны просто знания. 

4⃣🐔 общий уровень стресса в период выращивания. Инфекции, переохлаждение, жара, перебои с кормом и водой, переуплотнение и тд. Все вызывает механизмы в организме птицы влияющие на вкус и консистенцию мяса.