🍺Мы любим его за характерную горчинку, богатый хмельной аромат и искристость. А ещё за то, что его производители с уважением относятся к баварским традициям. Не догадались о чем мы? Ну, конечно же о пиве Löwenbräu.
Впервые о нем заговорили в 1746 году, когда в Мюнхене появилась одноименная небольшая пивоварня. На ней производили пенное по традиционным немецким рецептам. Причем название Löwenbräu ("львиная пивоварня") появилось неслучайно – на заводе была фреска с изображением пророка Даниила во рве со львами.
Однако, позднее новые хозяева производства (Георг Брей) придумали другую легенду происхождения этого пива. Согласно ей, пенное под названием Löwenbräu впервые произвели в 1383 году. Не знаем, сработала ли легенда, или людям просто нравился вкус пива – но Löwenbräu стало очень популярным.
А с 1810 года оно и вовсе стало подаваться на Октоберфесте. К слову, традицию чтут до сих пор.
А как вы относитесь к пиву Löwenbräu? Рассказывайте в комментариях 👇