Как я раньше уже написал - став домохозяином я научился готовить. Вот хочу поделиться одним рецептом вкусных картофельных оладий, не называю их «драниками» т.к. считаю что драники делают на родине драников по своим рецептам, а у нас это всё же картофельные оладьи.
На первый взгляд кажется, что рецепт приготовления предельно прост и в принципе так оно и есть, но есть пара нюансов, которые многие не учитывают и это сказывается на вкусе блюда. Я пробовал картофельные оладьи в разных местах и все они страдали одним они были волокнистые по структуре, а вот мой папа готовил так, что оладьи были нежные и однородные типа пюре.
Итак рецепт:
Берем картофель около 1кг.
Мука около 2/3 стакана
Яйцо 2шт С1
Соль пара щепоток
Сода на кончике чайной ложки.
Картофель чистим и перетираем. Раньше я это делал вручную на терке пока не приобрел мясорубку со специальной насадкой.
Терка обязательно должна быть самая мелкая
На ней тяжелее всего протирать картошку но зато она как раз исключает появление волокон. Я как уже выше написал купил вот такой девайс
и использую специальную насадку
Она вроде и называется «для драников» но могу ошибаться.
Протираем получаем вот такую массу
Добавляем яйцо муку соль и соду
Взбиваем хорошенько до однородной массы. Можно взбивать хоть вилкой, но я это делаю в кухонной машине
крайне полезная штука.
Получили такое вот тесто
Нагреваем сковороду с растительным маслом убавляем жар до среднего и приступаем к приготовлению. Жарятся оладьи довольно быстро, поэтому далеко от плиты уходить не советую.
Вот всё! Кушать подано
Если кому пригодилось и понравилось поставьте лайк пожалуйста