Найти тему
Красилова Наталья / Food

Просто делаю на обычных кексах "шапочки" из крема: вкуснее десерта и придумать сложно (делюсь рецептом)

Оглавление

Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Это отличный вариант, когда не хочется покупать целый торт.

Выпечка получается нежный с насыщенным вкусом шоколада.

Крем приготовим очень вкусный, со вкусом шоколадного мороженого, начинаем приготовление именно с него.

В кастрюлю со сливками добавляем кусочек сливочного масла и отправляем на огонь до растворения масла (кипятить не надо) как только масло растопилось, с огня снимаем.

-2

В горячие сливки добавить шоколад, перемешать, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 1 час.

-3

Тем временем готовим тесто:

-4

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

-5

Добавляем яйца и молоко, перемешиваем.

-6

Сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) смешать.

В три захода ввести в тесто.

Получается мягкое, кремовое тесто, которое надо разлить по формам. У меня получилось 12 заготовок. Выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут.

-8

Остужаем полностью.

-9

Холодный крем взбиваем, до тех пор, пока не начнёт держать форму. По времени примерно 2 минуты.

-10

Делаем "шапочки".

-11

Рецепт тесто:

80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахара
4 гр. ванильного сахара или ванильный сахар
щепотка соли
2 яйца
20 гр. какао
130 гр. пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя
90 мл. молока

Крем:

250 мл. сливок 33 - 35 %
30 гр. сливочного масла 82%
200 гр. молочного шоколада
-12

Украшаем по желанию.

-13

Тесто даже без крема очень вкусное.

-14

Можно готовить вместо торта, очень удобно.

-15

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!