Всем привет! Я сеяла в начале июня, в грунт только семена без ростков. Высаживала по одному растению на расстоянии 10 см друг от друга, когда начнет цвести и пускать плети.
Плети отрывала, в один ствол пересаживала куст по схеме 40*40 см. Обильно поливать не было необходимости, так как корневая система у растения мотыльковая, в почве, поэтому мульчирую почву, снимая слой до 15 см. Когда наступают теплые деньки, куст моментально окутывает пыльца. Простенький инсектицид, который добавляют в препараты для борьбы с насекомыми -- муравьями и другими вредителями, -- не эффективен, так как растения этого вида очень устойчивы к воздействию химии.
Белая каротажная тыквенная имеет мощную корневую систему и длинные плети, так что вопрос с кормом для этого вида решен с легкостью. Высадив в лунку по пучку корневищ, мы получили сразу же несколько молодых растений, на которых я начала делать белую каротацию. Черная каротажная тыквы сажала один раз и в малюсенькую лунку с глубиной в 40 см, а в августе ее уже не было.
Очень скоро вместо нее на грядке я обнаружила черный трихозантисс, который, распустившись, стал производить очень мелкие, диаметром до 3 мм, плоды. Все три вида, таким образом, вырастают очень длинными, что может создать трудности при их хранении. Они дают большое количество завязей, поэтому поначалу часто обрываются, что вызывает трудность в определении в конечном итоге размера урожая.