Найти тему

Про злобу автора и менталитет велосипедиста-комментатора

Здравия желаю! Меня зовут Денис. Мой блог не только про путешествия и велосипеды. По сути, это мои личные жизненные наблюдения и сделанные выводы в разный период своей жизни и в разных обстоятельствах. Такие путевые заметки, из которых получился личный Дзен.

Начал я вести этот блог с той позиции, что ездить можно на любом велосипеде и не заморачиваться над тем, что говорят и что пишут. Это было сделано для того, чтоб люди доставали свои велосипеды старые или имея малое количество денег покупали новый бюджетный вариант и не стеснялись кататься. Это было сделано после получения информации на чём люди ездят и на чём путешествуют. И имея опыт езды на односкоростном. Главное велосипед, а остальное пыль. Но появились прикатавшиеся учителя жизни, которые точно знают какой велосипед хороший, а какой плохой. И ладно если б в культурной форме рассказывали, что имея опыт не советуют и приводили личные примеры. Это было бы действительно интересно и полезно.

Нет же, нужно в хамском тоне писать комментарии, что велосипед не едет, а стоит. Хотя это зависит больше от поставленной цели... Многие просто для собственного удовольствия ездят и гуляют. Многие не спешат. Кому-то не нужен сверх дорогой, а кому-то спортивный.

Что российское производство это китайское. Хотя это давно уже не так. И китайским оно было в постсоветские времена, когда само производство рухнуло, а сейчас на примере того же STELS видим, как на месте погибшего завода производство переродилось уже в частных руках. И надо порадоваться от души, а не злобствовать. И самое главное, что тот же Stels постепенно всё больше открывает своего внутреннего производства для сборки своей техники. В тот момент, когда большинство иностранных компаний действуют по схеме сетевой компании Амвей. Они не расширяют своё производство, а покупают комплектующие и клеят свою наклейку с брендом и продают в 5 раз дороже. Ничего личного. Это бизнес.

Я лучше деньги отдам китайскому Ли чем русскому пьяному Ване: когда советский Ваня бухал времена прошли. И чем дальше от них, тем больше этих Вань умерло. И больше не пьющих Вань работает, которые понимают, что если они будут пить, то их выкинут с работы. Сегодня Ваня не крутит ручку станка, потому что станок с компьютером под управлением операционной системы. И эти станки являясь роботами сами всё делают. Ване только надо знать куда нажимать чтоб станок сделал деталь идеально по чертежу. И это говорит о том, что даже в России у людей представление о собственной стране негативное после советского союза хотя и прошло много лет уже. И с одной стороны их можно понять в этом, потому что лично оттаскивал пьяных от их станков. Не потому, что брак бы наделали, а потому что в одних случаях башка бы намоталась на барабан токарного станка, а в других рукав на фрезу. Но эти времена прошли и реальность другая. Сегодня смотришь на пьяного и видишь обезьяну, а ещё недавно это было нормой. Бухали 80% мужчин и 60% женщин.

Что алюминий прочнее стали. Хотя он может поднять больше, но недолговечен как сталь. В любой момент может лопнуть. Но это не значит, что прям сразу как сел. И если регулярно ушатывать, то рама может лопнуть в том месте, где наибольшая нагрузка. Поэтому большинство велосипедов с алюминиевой рамой спортивные, а не классические дорожные. Потому что расчёт идёт на спортсменов регулярно катающихся и имеющих деньги, которые в любой момент пойдут и купят либо новую раму, либо новый велосипед. И алюминиевый велосипед можно рассматривать как временный переход от стального велосипеда к титановому.

Что велосипед тяжёлый и посредственный даже с поставленной на бюджетную раму планетарной втулкой. Это только на постсоветском пространстве катаются на спортивных велосипедах к спорту, не имея никакого отношения. Европа, в которую так многие стремятся, уже давно пересела на классические велосипеды. Больше всех это сделали Нидерланды. У них там рулит тяжёлый велосипед с планетарной втулкой Шимано. И планетарную втулку им дешевле поставить, потому что там стоит завод. Велосипеды все похожи между собой. Одна рама открытая, а другая закрытая. И я для себя сделал вывод, что собрал себе самый обыкновенный европейский лисапед. Мало чем отличается. Но по менталитету наших велосипедистов ставить более дорогие комплектующие нельзя на отечественную раму. А вот на немецкую или французскую, которая, по сути, китайская или тайваньская типа можно. И если сталь одна и таже, то и разницы нет никакой. В общем считая себя европейцами и мечтая туда попасть некоторые люди так и остались мозгами в прошлом при этом уйдя на заработки больших денег. А русская Европа — это прежде всего духовное, а не материальное. А это значит, что надо не только зарабатывать, но и духовно обогащаться.

Автор бложика против новомодных велосипедов. Некоторые ж комментаторы у нас ведуны других блогов. И чтоб себя разрекламировать хоть как-то пишут от имени своего блога комментарии. А потому, когда темы кончаются они начинают мыть кости другим обсуждая за спиной. И самое главное, что по правилам сетевого этикета нужно как в комментариях кого обсуждает скинуть ссылку на статью, так и в своей статье дать ссылку на автора или на его статью. Запретить обсуждения других авторов невозможно и лично я это одобряю обсуждения. Все авторы схожих тем делают одну работу и помогать и обсуждать друг друга нужно. Мнений много, а истина одна.

Слово - то какое старомодное НОВОМОДНЫЕ. Последний раз употреблял его лет 20 назад. В любом случае никто не против. А против впаривания ненужного и нравоучений как правильно, а как нет. Потому что если жить по правилам, то эта жизнь не того, кто живёт, а тех, кто придумывал эти правила. А правила всегда придумываются чтоб держать в рамках. Это такие моральные границы на скотный двор, где животное видит преграду и на этом всё.

Твои статьи мусор. Это смотря с какой стороны смотреть. Для обеспеченных буратинок прикатавшихся на дорогих лисапедках согласен, что мало информативно. А вот то, что люди подписываются на то, что мне самому кажется ерундой, говорит, что значит им было полезно или как минимум интересно. Поэтому не всё так однозначно. Да и пишется то в основном простым языком для простых людей. Мне не стыдно в отличие от других показать какую-то поломку и как решить. А тем, кто себе всё усложняет скорее всего не понять простоту смысла мысли. И это понятно.

Автор нищеброд, который не может позволить себе купить нормальный велосипед. Правда, что такое нормальный велосипед так и непонятно. В моём понимании это тот который устраивает полностью и менять на другой в ближайшее время не планируешь. Нормальный велосипед это тот с которым проблем как накачать колесо и смазать цепь до естественной замены обвеса не знаешь. Что касаемо покупки, то по статьям видно, что собираю другой велосипед. И пройдя через навязанную мне нищету могу сказать смело, что нищим быть не стыдно. Стыдно быть обеспеченным и глупым, который закрылся в своём мирке и боится что-то потерять. А нищему терять нечего. У него ничего нет. И есть только он сам, собственное время и дела. И если нищий потеряет что-то, то он уже знает где и как ему это раздобыть никого не обманывая. А если обеспеченный, то это для него крах. И вот сейчас начиная с родившихся в 80-х выросло подряд несколько поколений кто нужды не знал и кому всё дали с детства и даже на работу устроили. Кто не искал своего угла и кого перелюбили. И в случае чего им будет ой как тяжко. Видели мы таких выросших мажорчиков, но поколением постарше, которые всё потеряли и не знали, как жить...но это было в 90-е., и никто не гарантирует что этого не повториться сейчас в смутное время.

Да твой велосипед не выдержит и той нагрузки, которую устраиваю своему. Так обычно пишут люди-самолюбовашки, которые сравнивают два разных по предназначению велосипеда. При этом они всё путают. Горный который должен быть на даче или в деревне оставляют в городе, а классический который отлично катит по асфальту, увозят в деревню или на дачу. И есть ли смысл сравнивать? Думаю, что нет. Да и доказывать, что горный круче дорожного тоже глупо. Хотя бы потому что кому-то не интересно ездить на горном.

Ты хейтишь. Слово то иностранное, но смысл его в ненависти. А у меня нет никакой ненависти. И надо прежде всего комментаторам научиться уважать мнение автора и это касается любой темы любого блога. Надо писать что-то по делу, а бред про не едущий велосипед и прочее подобное оставить при себе. Ведь автор создаёт тему для обсуждения, а задача комментатора поделиться своей информацией не разводя конфликт и ненависть. А информация про не едущий велосипед — это откровенный шлак.

У тебя при езде пульс 140... Ну и что? О чём это говорит? О том что тяжело ехать. А значит ехал либо там, где сложно либо в горку. Невозможно ехать с пульсом 60. Максимально было 170.

Да у тебя за год 900 подписчиков и маленькая аудитория. Были времена, когда моя аудитория перевалила за 60 тысяч. Но я совершил ошибку так как удалил ряд популярных статей. Именно это и спустило вниз. Ну а так как пишу редко, ибо некогда, то естественно, что рост аудитории маленький. Она то поднимается, то падает.

На твоём велосипеде только по помойкам кататься бутылки собирать. Несмотря на пропаганду дорогих и мощных велосипедов бюджетные всё равно раскупают как горячие пирожки. А сейчас особенно. Появилось очень много велосипедистов на односкоростных. А раньше их было меньше. Намного меньше. Больше было спортивных и очень много горных. И понятно, что сказалась, и пандемия и что всё подорожало. И если не так давно односкоростной велосипед считался, что он только для подростков и пенсионеров, то сейчас катаются и люди среднего возраста. И это хорошо, потому что купив сейчас чтоб покататься позже они либо купят другой либо займутся усовершенствованием этого.

Он там всех заблокировал. Нет не всех. Только тех, кто не по смыслу пишет, кто хамит и унижает как русских Вань, так и отечественное производство превознося иностранное. Впрочем, некоторым даю возможность высказаться снова. Но если будет снова одно и тоже, то вечный бан.

Попрошайничать ставить лайки и подписываться не буду. Так как всё равно каждый сам решает. Кто прочитал до вот этих самых строк тому спасибо.

С уважением, Автор!