Классические творожники на сковороде - это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар. В составе творожников нет муки, в ней они только обваливаются, и за счёт этого начинка получается очень сочной и вкусной, а сами творожники - воздушными. Приготовив раз творожники по этому рецепту, вы будете повторять их вновь и вновь.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить творожники из творога на сковороде нам понадобится мягкий сухой творог, манная крупа, сахар, соль, яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 1 - Взять ёмкость для замеса массы. Творог размять вилкой, добавить яйцо. Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. Я добавила 2 столовых ложки. Тщательно размешать всю массу.
Шаг 2 - Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхивать.
Шаг 3 - В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить.
Шаг 4 - Перевернуть и обжарить с другой стороны. По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.