Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Пальчики оближешь! Кабачки с куриным фаршем! И на ужин и на праздничный стол!

В сезон кабачков очень часто готовлю это блюдо, так как в моей семье его очень любят. Продукты для приготовления я беру примерно , как говориться на глаз) Приготовление: Кабачки режем кольцами на ширину 2-3 пальцев (сантиметра 3 достаточно). Вырезаем сердцевину с семенами. Готовим фарш из курицы: куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, добавляем соль, перец, немного майонеза для сочности, по желанию можно добавить 1 яйцо. На противень или форму выкладываем кабачки, фаршируем их вровень с краем. Сверху поливаем немного майонезом, нарезаем помидор кружочками, выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке минут 15 (температура 200-220 градусов). На дно можно подлить немного воды, чтоб кабачки были сочнее. Подавать теплыми. Приятного аппетита!!! И немного истории про кабачок) Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зеленого, желтого, черного

В сезон кабачков очень часто готовлю это блюдо, так как в моей семье его очень любят.

Продукты для приготовления я беру примерно , как говориться на глаз)

  • Кабачки 3 шт ( беру молодые, меньше среднего размера)
  • Куриное филе 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль, перец
  • 1 яйцо, майонез 1 ст.л.,
  • тертый сыр 50 гр
  • Помидоры

Приготовление:

Кабачки режем кольцами на ширину 2-3 пальцев (сантиметра 3 достаточно). Вырезаем сердцевину с семенами.

Готовим фарш из курицы: куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, добавляем соль, перец, немного майонеза для сочности, по желанию можно добавить 1 яйцо.

На противень или форму выкладываем кабачки, фаршируем их вровень с краем. Сверху поливаем немного майонезом, нарезаем помидор кружочками, выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром.

Готовим в духовке минут 15 (температура 200-220 градусов). На дно можно подлить немного воды, чтоб кабачки были сочнее.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!!!

И немного истории про кабачок)

-2

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Цветы кабачков также используют в кулинарии: жарят во фритюре, фаршируют.