В сезон кабачков очень часто готовлю это блюдо, так как в моей семье его очень любят. Продукты для приготовления я беру примерно , как говориться на глаз) Приготовление: Кабачки режем кольцами на ширину 2-3 пальцев (сантиметра 3 достаточно). Вырезаем сердцевину с семенами. Готовим фарш из курицы: куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, добавляем соль, перец, немного майонеза для сочности, по желанию можно добавить 1 яйцо. На противень или форму выкладываем кабачки, фаршируем их вровень с краем. Сверху поливаем немного майонезом, нарезаем помидор кружочками, выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке минут 15 (температура 200-220 градусов). На дно можно подлить немного воды, чтоб кабачки были сочнее. Подавать теплыми. Приятного аппетита!!! И немного истории про кабачок) Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зеленого, желтого, черного
Пальчики оближешь! Кабачки с куриным фаршем! И на ужин и на праздничный стол!
3 августа 20213 авг 2021
6
1 мин