Как часто бывает в жизни, человек начал заниматься предпринимательством и бросил. Почему?
Мы провели опрос среди 250 предпринимателей: действующих и тех, кто бросил эту деятельность.
Оказалось, что 75 % участников этой деятельности начали бизнес, чтобы заработать денег, создать бизнес и не работать, а жить на пассивный доход от бизнеса.
Мы выяснили, что 95% предпринимателей не имеют профильного и профессионального образования.
Мы обратили внимание, что ключевая проблема в таких проектах - хочу бизнес - нет целепологания. На что можно рассчитывать в такой ситуации?
Сегодня предпринимательство - это высоко профессиональный сектор экономики, который требует профессионального подхода.
Для старта в своем деле необходим правильный и осознаваемый мотив. Отчет на два вопроса: почему я хочу быть предпринимателем и зачем мне это надо?
Предпринимательство - это возможность трудиться 25на8...
Если вы хотите создать бизнес и управлять им, то это другая цель. Если вы хотите получать дивиденды и всё, то это совсем другая история.
В рамках проекта ЭкоШколы мы изучаем опыт предпринимательства в области туризма, сельского предпринимательства и пчеловодства.
За время реализации проектов развития региона с 2017г, мы посетили более 200 предприятий, проектов. Познакомились с деятельностью и главное, с финансовой моделью реализации проектов.
У бизнеса есть две аксиомы - коммуникации и деньги. Идеально, если есть оба атрибута бизнеса, если нет, то их надо создавать, искать, привлекать и т. д.
И всё же - начинаем с целеполагания, личного и бизнеса.
Яндекс нам в помощь. По запросу можно найти любой вариант, для себя и для бизнеса.
Ошибка многих в том, что неверно отрабатывают критерий "ресурсы", именно они отличают цель от мечты.
В настоящее время, для организации доходного бизнес, важно иметь четыре компетенции:
Вам необходимы всё четыре компетенции. Если одной из них нет, то буксовать будете долго. Важно развивать компетенции, учиться или найти людей с этими компетенциями.
Если будет два предпринимателя, а администратора не будет, то функция организации деятельности не будет закрыта и проект не состоится.
Есть, конечно, уникальные истории, но они, как правило, не являются бизнесами, а самозанятые люди, люди-бренды.
Именно из-за непрофессиональной организации своего дела, у нас так много нереализованных идей, проектов.
Для успеха в любом деле есть три составляющие: организатор услуг, продажа услуг и логистика. Для всего этого есть специально обученные люди. Это пример того, почему производители машин сами машины не продают. Они организуют диллерскую сеть.
Особенно сложно в России с организацией туристических объектов. Люди сами организуют точку услуг, сами продают билеты и турист как хочет, так и добирается до этого места.
Бизнес только тогда бизнес, когда каждый занят своим делом.
Для организации успешного туристического проекта необходимо организовать три составляющие: открыть пункт пребывания или организовать авторский тур, организовать продажу тура, помочь людям прибыть в точку реализации услуги и после вернуться домой.
Вернемся к началу. Как начать предпринимательство и не бросить? Правильно организовать деятельность. Сейчас так много курсов, платных и бесплатных, консалтинговых агентств, бизнес-консультантов, государственной поддержки, а для успеха необходимо определиться с целями. Прописать календарный план работы. Организовать реализацию проекта в четкой последовательности.
Успех в работе - это технология и любовь к людям иди деньгам. но без любви успеха не будет. Любите то, что делаете, делайте то, что любите.
Если вам необходима поддержка в реализации ваших бизнес-идей, мы готовы вам помочь!
P.S. Помните, опять про цели: вы инвестируете время и деньги в проект или просто эксперементируете - получится-не получится? Всё начинается с цели!
В рамках образовательной части проекта, есть семинар о достижении целей. Приходите к нам учиться и общаться с единомышленниками.