Найти в Дзене
Сибирь 38

Сухой посол ЛЕЩА. Закуска холодная из леща.

Всем привет друзья ,вернулся с удачной рыбалки на леща. Многие подписчики на моем кнале просили показать сухой посол рыбы, на мелкой рыбешке нет смысла этого делать, а вот лещ в самый раз подходит для этой процедуры, для сухого посола нужна соль крупного помола, ткань (простынь, полотенце ) веревка, шнурок, и терпение, друзья мои, так как сухой посол проходит длительное время, но я долго ждать не стал, а солил всего пять дней. Попотрошил рыбу по хребту, убрал все кишки ,отрезал голову и хвосты, промыл сукровицу вдоль хребта, обсушил , разложил тряпочку и обмокнув каждую рыбеху в соль завернул в ткань, плотно затянул, и завязал веревкой, тем самым у нас вся влага из рыбы и рассол будет уходить в ткань, вытягиваю лишнюю жидкость из рыбы, когда я всю рыбу посолил , то убрал ее на 5 дней в холодильник !!! Кстати как ловил леща можно посмотреть тут : https://www.youtube.com/watch?v=l43e_S-EiNk&t=2s Далее, по прошествию пяти дней ближе к выходным забрал рыбу на дачу, там разделал лещ

Всем привет друзья ,вернулся с удачной рыбалки на леща.

 Мой улов
Мой улов

Многие подписчики на моем кнале просили показать сухой посол рыбы, на мелкой рыбешке нет смысла этого делать, а вот лещ в самый раз подходит для этой процедуры, для сухого посола нужна соль крупного помола, ткань (простынь, полотенце ) веревка, шнурок, и терпение, друзья мои, так как сухой посол проходит длительное время, но я долго ждать не стал, а солил всего пять дней.

Попотрошил рыбу по хребту, убрал все кишки ,отрезал голову и хвосты, промыл сукровицу вдоль хребта, обсушил , разложил тряпочку и обмокнув каждую рыбеху в соль завернул в ткань, плотно затянул, и завязал веревкой, тем самым у нас вся влага из рыбы и рассол будет уходить в ткань, вытягиваю лишнюю жидкость из рыбы, когда я всю рыбу посолил , то убрал ее на 5 дней в холодильник !!!

Кстати как ловил леща можно посмотреть тут :

https://www.youtube.com/watch?v=l43e_S-EiNk&t=2s

Далее, по прошествию пяти дней ближе к выходным забрал рыбу на дачу, там разделал леща на филе ,удалил все ребра и мелкие кости и замариновал с луком , перцем , уксусом и маслом растительным, дал промариноваться около четырех часов!!! И снял пробу ,результат просто превосходен, рекмоендую приготовить, есть будет даже тот кто не любит леща !!!

Маринованный лещ !!!
Маринованный лещ !!!

Пробу снял с темным пивом , очень вкусно !!!

Полный рецепт посола и холодной закуски на моем канале Сибирь 38 !!!

Приятного аппетита !!! !

Подптсывайтесь на канал Сибирь 38 !!!! Ни хвоста ни чешуи !! !